Картофель в остром соусе
Порции | 2 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Жареный картофель в остром соусе с красным перцем, чили и кориандром.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Картофель | 2 шт. |
|
Лук репчатый | 1 гол. |
|
Перец болгарский | 1 шт. |
|
Перец красный острый | 1 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Кинза (семена) | 1 пуч. |
|
Паприка молотая | 3 ч. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Картофель | 2 шт. |
|
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Тщательно помыть картофель и нарезать кубиками по 1 см.
Нагреть пару столовых ложек масла в большой сковороде и положить картофель.
Обжаривать несколько минут, затем убавить огонь до средне-медленного и накрыть крышкой. Обжаривать 15 минут, помешивая через каждые 2 минуты, пока картофель не начнет размягчаться.
Шаг 2
Одновременно разогреть духовку до 200С.
Разрезать красный перец пополам и удалить черенок и зерна. Положить на лист для выпечки, полить оставшимися 2 столовыми ложками масла и обжаривать в духовке 25 минут, пока не размягчится.
Шаг 3
|
Лук репчатый | 1 гол. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Паприка молотая | 3 ч. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Соль | п/в |
Когда картофель слегка размягчится, измельчить 2/3 луковицы и добавить в сковороду вместе с тонко нарезанным чесноком и паприкой.
Добавить побольше черного перца и немного соли.
Готовить 15 минут на среднем огне, не накрывая, пока картофель не станет хрустящим, а лук не размягчится.
Шаг 4
|
Перец красный острый | 1 шт. |
|
Кинза (семена) | 1 пуч. |
|
Соус Табаско | 1 ч. л. |
Достать красный перец из духовки и положить в кухонный комбайн. Добавить оставшуюся 1/3 лука, красный чили, половину свежей кинзы и острый соус. Взбить до консистенции соуса.
Попробовать на вкус, при желании добавить острого соуса или чили.
Шаг 5
Добавить приготовленный соус в сковороду с картофелем и хорошо перемешать.
Варить 5 минут, затем добавить оставшуюся кинзу.
Подавать горячим, с небольшим количеством сметаны или йогурта и свежей кинзой.