Красная чечевица с морковью
Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Это блюдо идеально подходит для худеющих. В 100 граммах содержится 101 кКал. 25 гр.-белка/1.6 гр.-жиров/ 46,5 гр.-углеводов.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,66 г
Жиры 2,71 г
Углеводы 16,18 г
Калорийность 109 ккал
Вам нужно
Бобовые
Чечевица красная | 1 ст. |
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в | |
Укроп | п/в |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 20 мл |
Овощи свежие
Морковь | 2 шт. |
Соки, воды, напитки
Вода | 2 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Чечевица красная | 1 ст. |
Промоем чечевицу под сточной водой. Высыпем в кастрюлю
Шаг 2
Вода | 2 ст. |
Добавим кипячёную воду, комнатной температуры. Поставим чечевицу на огонь
Шаг 3
Морковь | 2 шт. |
Почистим и натрем на терке морковь
Шаг 4
Подсолнечное масло | 20 мл |
Обжарим морковь
Шаг 5
Когда чечевица почти будет готова (чечевица варится 20 минут) добавим морковь. Все тщательно перемешаем
Шаг 6
Укроп | п/в | |
Петрушка | п/в |
За 5 минут до готовности добавим зелень
Шаг 7
Все готово! Приятного аппетита 🙌🏻