Жареный пастернак с сыром Пармезан
| Порции | 3 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Американская кухня |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Полезно и очень вкусно!!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 23,29 г
Жиры 30,82 г
Углеводы 3,52 г
Калорийность 383 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | 2 ст. л. |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
| Лук зеленый | 2 ст. л. | |
| Пастернак | 5 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Сыры
| Пармезан | 0,5 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Нагреть духовку до 200С.
Шаг 2
| Пастернак | 5 шт. | |
| Оливковое масло | 2 ст. л. | |
| Соль | п/в |
Очистить пастернак и нарезать. Кусочки по размеру должны напоминать картошку-фри. Обмакнуть в оливковое масло, посолить, поперчить. Обжаривать в течение 20 минут, затем положить в духовку и запекать где-то 5-10 минут до золотистой корочки.
Шаг 3
| Пармезан | 0,5 ст. | |
| Петрушка | 2 ст. л. | |
| Лук зеленый | 2 ст. л. |
Положить пастернак в миску, перемешать с сыром Пармезан, петрушкой и зеленым луком. Подавать следует незамедлительно.
Приятного аппетита!!