Roksana Bekker
вторник, 12.13
Тортилья по-деревенски
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Тортилья — достояние испанской кухни. Раньше данное кушанье считалось едой для бедных: картошка и яйца — единственное что было у них в наличии. А теперь это одно из фирменных блюдо элитных ресторанов.
Тортилья представляет собой жаренный, на оливковом масле, пирог из картофеля, лука и яиц. Подается в горячем или холодном виде. Также ее можно встретить в местных кафе Испании в роли тапас — закуски к пиву.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
|
Картофель | 6 шт. |
|
Лук репчатый | 2 шт. |
|
Перец болгарский | 2 шт. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Оливковое масло | 100 г |
|
Картофель | 6 шт. |
|
Лук репчатый | 2 шт. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
|
Перец болгарский | 2 шт. |
|
Бекон | 250 г |
|
Яйцо куриное | 8 шт. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Петрушка | п/в |
|
Руккола | п/в |
Очистите и порежьте отварной картофель.
Порубите лук и перец.
Нарежьте кубиками ветчину или бекон (сало) и обжарьте их на сковородке, до появления хрустящей корочки.
Обжарьте картофель в оливковом масле в течение 10 минут.
Добавьте в картофель лук, перец и чеснок, продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими.
Затем положите обжаренную ветчину или бекон (сало).
Взбейте яйца и вылейте смесь поверх ингредиентов.
Тщательно перемешайте продукты, чтобы яичная смесь равномерно покрывала ветчину и овощи.
Понизьте температуру и готовьте блюдо до появления румяной корочки.
Украсьте тортилью петрушкой и рукколой.
Buen provecho!!!