Pohilko
понедельник, 02.24

Картошка по деревенски.

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Картошка по деревенски.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,86 г
Жиры 11,97 г
Углеводы 15,47 г
Калорийность 173 ккал
и 15 нравится
249 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 150 мл
Овощи свежие
Картофель 1 кг
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая 1,5 ч. л.
Перец красный острый молотый 0,2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сольп/в
Перец красный острый молотый0,2 ч. л.
Укроп1 пуч.
Паприка молотая1,5 ч. л.
Картофель1 кг
Подсолнечное масло150 мл
Клубни картофеля промываем и снимаем кожуру. Затем разрезаем каждый корнеплод на 4 или 6 примерно равных частей.
На сковороду вливаем растительное масло и ставим на средний огонь. Как только оно накалится, аккуратно кладем в него ломтики картошки.
Обжариваем картошку с обеих сторон на среднем огне до румяной корочки.
Выкладываем лопаткой картошку на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
После того как излишки жира уйдут и картофель немного остынет, помещаем его в глубокую миску. Добавляем соль по вкусу, красный молотый перец и паприку. Тщательно перемешиваем.
Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем бруски обжаренной картошки в специях на бумагу. Они не должны соприкасаться друг с другом. Накрываем сверху фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
По истечении времени достаем готовую картошку из духовки, и посыпаем нарезанным укропом.
Смотреть рецепт полностью