Гарнир из мускатной тыквы с травами и сыром
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Предлагаю вам приготовить очень вкусный, ароматный и сочный гарнир тыкву, запечённую с травами и сыром в духовке. Такой гарнир станет ярким украшением праздничного стола и отличным дополнением к рыбе или мясу.
Для этого рецепта тыквы запеченной в духовке с сыром и травами лучше всего подойдет мускатная тыква, она имеет яркий цвет и более ароматная. Сыр лучше взять поострее - пармезан или чеддер. Количество перца чили регулируйте по своему вкусу.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
|
Розмарин | 10 г |
|
Тимьян свежий | 10 г |
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Перец красный острый | 1 шт. |
|
Тыква мускатная | 500 г |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 10 г |
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления тыквы на гарнир с травами и сыром в духовке нам понадобятся такие продукты: тыква, оливковое масло, розмарин, тимьян, панировочные сухари, сыр твердый, перец чили, чеснок, соль, перец.
Шаг 2
Тыкву нарезаем на продольные полоски, кожу не срезаем.
Шаг 3
Выкладываем тыкву в форму для запекания и хорошо смазываем мякоть тыквы оливковым маслом.
Шаг 4
|
Перец красный острый | 1 шт. |
Перец чили нарезаем мелкими колечками, удаляем семена.
Шаг 5
Посыпаем тыкву перцем чили.
Шаг 6
Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем очень тонкими пластинами.
Шаг 7
Выкладываем чеснок на тыкву.
Шаг 8
|
Тимьян свежий | 10 г |
|
Розмарин | 10 г |
Веточки розмарина и тимьяна разбираем на листочки и также кладем поверх остальных ингредиентов на тыкву.
Шаг 9
Посыпаем тыкву домашними панировочными сухарями из белого хлеба или обычными панировочными сухарями.
Шаг 10
|
Соль | 10 г |
|
Перец черный молотый | 10 г |
Шаг 11
|
Сыр твердый | 100 г |
|
Вода | 200 мл |
Твердый сыр, желательно пармезан, трем на мелкую терку и высыпаем поверх тыквы. Доливаем воду на дно формы и отправляем форму с тыквой в духовку, разогретую до 170 градусов С на 50 минут.
Шаг 12
Готовую тыкву запеченную в духовке с сыром пармезан и травами подаем порционно в качестве гарнира. Приятного аппетита!