Ризотто с курицей
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
🍚
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,13 г
Жиры 2,13 г
Углеводы 9,33 г
Калорийность 79 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое полусладкое | 200 мл |
Бульоны
Куриный бульон | 2000 мл |
Крупы
Рис | 350 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 30 мл |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. |
Птица
Куриное филе | 400 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Кукуруза консервированная | 200 г |
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый | п/в | |
Шафран | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вино белое полусладкое | 200 мл | |
Сыр твердый | 100 г | |
Перец душистый молотый | п/в | |
Куриное филе | 400 г | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Шафран | п/в | |
Соль | п/в | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Рис | 350 г | |
Оливковое масло | 30 мл | |
Куриный бульон | 2000 мл | |
Кукуруза консервированная | 200 г |
В небольшом количестве масла обжарить лук , а за тем мелкие кусочки куриного мяса . 2 . Когда курица побелеет , кладем в сковороду кубики желтого сладкого перца . Мешаем , готовим еще несколько минут и ложем Шафран . 3.всыпаем в сковороду за ранее полу приготовленный рис , солим готовим 3 минуты . 4 . Добавляем вино небольшими порциями , продолжая помешивать . Когда вино впитается начинаем небольшими порциями вливать бульон . 6. Когда рис будет почти готов , попробуйте достаточно ли соли , а за одно и поперчите . 7. Натрите тертый сыр и посыпьте им ризотто . Подавайте ризотто горячим , посыпав сыром