Ризотто с курицей
| Порции | 2 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
🍚
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,13 г
Жиры 2,13 г
Углеводы 9,33 г
Калорийность 79 ккал
Вам нужно
Алкоголь
| Вино белое полусладкое | 200 мл |
Бульоны
| Куриный бульон | 2000 мл |
Крупы
| Рис | 350 г |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 30 мл |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Перец болгарский | 1 шт. |
Птица
| Куриное филе | 400 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
| Кукуруза консервированная | 200 г |
Специи, пряности, добавки
| Перец душистый молотый | п/в | |
| Шафран | п/в |
Сыры
| Сыр твердый | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Вино белое полусладкое | 200 мл | |
| Сыр твердый | 100 г | |
| Перец душистый молотый | п/в | |
| Куриное филе | 400 г | |
| Перец болгарский | 1 шт. | |
| Шафран | п/в | |
| Соль | п/в | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Рис | 350 г | |
| Оливковое масло | 30 мл | |
| Куриный бульон | 2000 мл | |
| Кукуруза консервированная | 200 г |
В небольшом количестве масла обжарить лук , а за тем мелкие кусочки куриного мяса . 2 . Когда курица побелеет , кладем в сковороду кубики желтого сладкого перца . Мешаем , готовим еще несколько минут и ложем Шафран . 3.всыпаем в сковороду за ранее полу приготовленный рис , солим готовим 3 минуты . 4 . Добавляем вино небольшими порциями , продолжая помешивать . Когда вино впитается начинаем небольшими порциями вливать бульон . 6. Когда рис будет почти готов , попробуйте достаточно ли соли , а за одно и поперчите . 7. Натрите тертый сыр и посыпьте им ризотто . Подавайте ризотто горячим , посыпав сыром