Запеченный картофель фри с луком
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Очень вкусный и сытный гарнир, который очень легко приготовить!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,98 г
Жиры 3,61 г
Углеводы 16,87 г
Калорийность 105 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Картофель | 2 шт. | |
Лук репчатый | 0,5 г |
Специи, пряности, добавки
Итальянская приправа | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 2 шт. |
Разогрейте духовку до 210 С.
Промойте и очистите картофель (можно оставить и с коже)й и разрезать его на французский манер ( дольками), (мне нравится моя тоньше, но не стесняйтесь делать толще фри, если это то, что вам нравится).
Шаг 2
Лук репчатый | 0,5 г | |
Итальянская приправа | п/в | |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Смешайте ломтики картофеля с нарезанным луком, приправой и оливковым маслом.
Разложите ломтики картофеля на листе для выпечки.
Шаг 3
Выпекайте 35 - 45 минут или до готовности и румяной корочки сверху.
Приятного аппетита!!!