Sunnny
пятница, 13.31

Киноа с брюссельской капустой и беконом

Порций6
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Вкусное блюдо из киноа, брюссельской капусты, бекона, клюквы и грецких орехов. Прекрасно подойдет в качестве гарнира к курице или рыбе.
Кроме того, поскольку киноа - богатый источник белка, его можно подавать и в качестве основного блюда.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5 г
Жиры 7,89 г
Углеводы 13,28 г
Калорийность 136 ккал
22 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Киноа 120 г
Мясо
Бекон 60 г
Овощи свежие
Капуста брюссельская 500 г
Орехи, семечки
Грецкий орех 80 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый 0,5 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Клюква сушеная 80 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Киноа120 г
Вода1 ст.

Помыть киноа, слить воду. Положить в кастрюлю, залить водой (или куриным бульоном) и довести до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь и варить около 15 минут.
Снять с огня и отложить в сторону.

Шаг 2
Капуста брюссельская500 г

Обрезать брюссельскую капусту и отрезать боковые листья.
Тонко нарезать капусту.

Шаг 3
Грецкий орех80 г

Обжарить грецкие орехи в большой сковороде на среднем огне 5-7 минут. Переложить орехи в миску и отложить в сторону.

Шаг 4
Бекон60 г

Обжарить в той же сковороде бекон, нарезанный кусочками по 2-2.5 см, до хрустящей корочки, достать шумовкой и отложить в сторону.

Шаг 5
Мускатный орех тертый0,5 ч. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

В сковороде останется жир от бекона. Положить в жир нарезанную капусту, мускатный орех, приправить солью и перцем по вкусу.
Тушить, помешивая, пока капуста не станет светлее и немного не завянет (2-3 минуты).

Шаг 6
Клюква сушеная80 г

Добавить киноа, бекон, грецкие орехи и сушеную клюкву, все осторожно перемешать.

Шаг 7

Выложить в сервировочное блюдо и подавать.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью