Запеченные картофельные дольки
Порции | 2 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Запеченные картофельные дольки с приправами - оригинальное блюдо, которое может послужить и гарниром, и основным блюдом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,09 г
Жиры 6,54 г
Углеводы 16,97 г
Калорийность 131 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 5 ст. л. |
Овощи свежие
Картофель | 1000 г |
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный | 0,5 ч. л. | |
Паприка молотая | 2 ст. л. | |
Розмарин сушеный | 1 ч. л. | |
Укроп сушеный | 0,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 1000 г |
Картофель следует чательно промыть, порезать на дольки. Выложить на противень бумагу для выпечки, и разместить на нём дольки картофеля.
Шаг 2
Подсолнечное масло | 5 ст. л. | |
Паприка молотая | 2 ст. л. | |
Розмарин сушеный | 1 ч. л. | |
Укроп сушеный | 0,5 ч. л. | |
Орегано сушеный | 0,5 ч. л. |
В небольшой миске смешать масло, паприку и сушёные травы. Смазать каждую дольку смесью. Посолить и поперчить.
Шаг 3
Духовку разогрейте до 200—210°С. Запекать следует 15 минут. Потом переставьте противень на верхний уровень и запекать ещё 15 минут.
Приятного аппетита!!