Запеченные картофельные дольки
| Порции | 2 |
| Время | 50 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Запеченные картофельные дольки с приправами - оригинальное блюдо, которое может послужить и гарниром, и основным блюдом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,09 г
Жиры 6,54 г
Углеводы 16,97 г
Калорийность 131 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 5 ст. л. |
Овощи свежие
| Картофель | 1000 г |
Специи, пряности, добавки
| Орегано сушеный | 0,5 ч. л. | |
| Паприка молотая | 2 ст. л. | |
| Розмарин сушеный | 1 ч. л. | |
| Укроп сушеный | 0,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Картофель | 1000 г |
Картофель следует чательно промыть, порезать на дольки. Выложить на противень бумагу для выпечки, и разместить на нём дольки картофеля.
Шаг 2
| Подсолнечное масло | 5 ст. л. | |
| Паприка молотая | 2 ст. л. | |
| Розмарин сушеный | 1 ч. л. | |
| Укроп сушеный | 0,5 ч. л. | |
| Орегано сушеный | 0,5 ч. л. |
В небольшой миске смешать масло, паприку и сушёные травы. Смазать каждую дольку смесью. Посолить и поперчить.
Шаг 3
Духовку разогрейте до 200—210°С. Запекать следует 15 минут. Потом переставьте противень на верхний уровень и запекать ещё 15 минут.
Приятного аппетита!!