Рис с горохом и шпинатом
| Порции | 4 |
| Время | 15 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Этот жареный рис является абсолютно восхитительным гарниром к жареной курице или свиным отбивным.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,69 г
Жиры 2,12 г
Углеводы 23,56 г
Калорийность 129 ккал
Вам нужно
Бобовые
| Горох сушеный | 300 г |
Бульоны
| Куриный бульон | 3 ст. л. |
Зелень и листовые овощи
| Шпинат | 150 г |
Крупы
| Рис | 1 ст. |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
| Кукуруза | 1 ст. | |
| Лук репчатый | 0,5 шт. | |
| Перец кайенский | 1 щеп. | |
| Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Тимьян сушеный | 0,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Лук репчатый | 0,5 шт. | |
| Оливковое масло | 1 ст. л. | |
| Горох сушеный | 300 г | |
| Кукуруза | 1 ст. | |
| Тимьян сушеный | 0,5 ч. л. | |
| Чеснок | 3 зуб. | |
| Соль | 0,5 ч. л. | |
| Перец кайенский | 1 щеп. |
В большой сковороде на среднем огне, обжарьте нарезанный лук в масле до готовности. Добавьте темный горох, кукурузу, тимьян, измельченный чеснок, соль и кайенский перец.
Шаг 2
| Куриный бульон | 3 ст. л. | |
| Шпинат | 150 г | |
| Рис | 1 ст. |
Проварите на среднем огне в течение 1 минуты. Добавьте бульон, затем варить помешивая еще в течение 1 минуты. Добавьте шпинат и заранее отваренный рис. Варите пока шпинат не будет готов.
Шаг 3
Можно подавать как гарнир и как отдельное блюдо.
Приятного аппетита!!!