Спаржа и морковь под сливочным соусом
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Пропаренные спаржа и морковь под сливочным соусом с грибами, луком, чесноком и зеленью.
Можете подавать этот соус и с другими овощами, на ваш вкус.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 120 г |
|
Морковь | 2 шт. |
|
Спаржа | 450 г |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Лимонный перец | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Яблочный уксус | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Спаржа | 450 г |
|
Морковь | 2 шт. |
|
Вода | 2 ст. |
Пропарить спаржу и морковь в большой кастрюле над кипящей водой (5-7 минут, пока овощи не размягчатся).
Шаг 2
|
Соль морская | 1,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Посыпать 1 чайной ложкой морской соли и перцем по вкусу и отложить в сторону.
Шаг 3
|
Сливочное масло | 30 г |
|
Лук репчатый | 120 г |
|
Шампиньон | 5 шт. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Одновременно растопить масло на большой сковороде и обжарить в ней измельченный лук, грибы и чеснок, пока не размягчатся.
Шаг 4
|
Мука пшеничная | 2 ст. |
|
Лимонный перец | 1 ч. л. |
Добавить муку, лимонный перец и оставшуюся морскую соль, хорошо перемешать.
Шаг 5
Помешивая, понемногу добавить бульон.
Шаг 6
|
Петрушка | 45 г |
|
Яблочный уксус | 2 ст. л. |
|
Укроп | 5 г |
Добавить петрушку, уксус и укроп.
Довести до кипения. Варить 2-3 минуты, пока смесь не загустеет.
Шаг 7
Убавить огонь, добавить сметану и перемешать.
Шаг 8
Положить морковь и спаржу на сервировочные тарелки. Добавить сверху сливочный соус и подавать.
Приятного аппетита!