sapfira-20
понедельник, 19.13

Картофель запечённый в пакете

Порций5
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Картофель к новогоднему столу - быстро, вкусно, красиво! и посуду мыть не надо)))
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,07 г
Жиры 3,8 г
Углеводы 16,43 г
Калорийность 105 ккал
и 48 нравится
621 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 1 кг
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Укроп1 пуч.
Петрушка1 пуч.
Подсолнечное масло3 ст. л.
Картофель1 кг
Чеснок4 зуб.
Сольп/в
Картошку чистим, промываем, обсушиваем и помещаем в большую миску. Если картошечка крупная, разрежьте ее на части. Обязательно накалываем ее зубочисткой в нескольких местах.
Шаг 2
Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.

Зелень промываем, просушиваем и мелко режем.

Для приготовления соуса в отдельной посуде смешиваем растительное масло, чеснок, зелень, приправу для картофеля, соль по вкусу и хорошо перемешиваем.

Полученным соусом поливаем картофель и все хорошо перемешиваем.
Шаг 3
В пакет для запекания перекладываем картофель, защипываем его или завязываем. Для того, чтобы пакет при нагревании не лопнул, делаем в нем иголкой несколько проколов.

Пакет с картофелем помещаем на противень и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов.

Запекаем картофель приблизительно один час. Приблизительно, потому что размер картофелин у всех разный.
Для того, чтобы проверить готов ли картофель, проткните его вилочкой или ножом прямо через пакет. Если готов, выключаем духовку и даем постоять минут 10.
Шаг 4
Затем вынимаем запеченный картофель из пакета и падаем его с любым мясом, рыбой или птицей, овощами или с салатиком.
Смотреть рецепт полностью