Жаренная брюссельская капуста с сидровым соусом
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Простой и элегантный зимний овощной гарнир.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 3 ст. л. |
|
Сливочное масло | 100 г |
Овощи свежие
|
Капуста брюссельская | 500 г |
|
Лук-шалот | 50 г |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Тимьян сушеный | 1 стеб. |
|
Яблочный уксус | 0,5 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Капуста брюссельская | 500 г |
|
Оливковое масло | 3 ст. л. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Тимьян свежий | 4 стеб. |
Разогрейте духовку до 180 С.
Обрежьте внешние листья брюссельской капусты и разрежьте их пополам. Разложите на листе для выпечки и перемешайте с оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Положите веточки тимьяна сверху на брюссельскую капусту. Выпекайте около 25-30 минут, или пока брюссельская капуста не станет мягкой, помешивая один или два раза в течение этого времени.
Шаг 2
|
Яблочный уксус | 0,5 ст. |
|
Яблочный сок | 0,5 ст. |
|
Лук-шалот | 50 г |
|
Тимьян сушеный | 1 стеб. |
|
Куриный бульон | 2 ст. л. |
|
Сливочное масло | 100 г |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Между тем, сделайте соус. В маленькой кастрюле на сильном огне, доведите до кипения яблочный уксус, яблочный сок, рубленый лук-шалот, тимьян, бульон. Уменьшите огонь до среднего, и варите на медленном огне в течение 5 минут. Уменьшить огонь до минимума и добавьте масла. Процедите соус, приправьте солью и перцем, залейте горячим брюссельскую капусту.
Приятного аппетита!!!