KepDi
понедельник, 10.01

Жаренная брюссельская капуста с сидровым соусом

Порции4
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Простой и элегантный зимний овощной гарнир.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2 г
Жиры 12,79 г
Углеводы 7,1 г
Калорийность 146 ккал
нравится
14 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 2 ст. л.
Зелень и листовые овощи
Тимьян свежий 4 стеб.
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Сливочное масло 100 г
Овощи свежие
Капуста брюссельская 500 г
Лук-шалот 50 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Яблочный сок 0,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Тимьян сушеный 1 стеб.
Яблочный уксус 0,5 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста брюссельская500 г
Оливковое масло3 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Тимьян свежий4 стеб.

Разогрейте духовку до 180 С.
Обрежьте внешние листья брюссельской капусты и разрежьте их пополам. Разложите на листе для выпечки и перемешайте с оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Положите веточки тимьяна сверху на брюссельскую капусту. Выпекайте около 25-30 минут, или пока брюссельская капуста не станет мягкой, помешивая один или два раза в течение этого времени.

Шаг 2
Яблочный уксус0,5 ст.
Яблочный сок0,5 ст.
Лук-шалот50 г
Тимьян сушеный1 стеб.
Куриный бульон2 ст. л.
Сливочное масло100 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Между тем, сделайте соус. В маленькой кастрюле на сильном огне, доведите до кипения яблочный уксус, яблочный сок, рубленый лук-шалот, тимьян, бульон. Уменьшите огонь до среднего, и варите на медленном огне в течение 5 минут. Уменьшить огонь до минимума и добавьте масла. Процедите соус, приправьте солью и перцем, залейте горячим брюссельскую капусту.
Приятного аппетита!!!

Смотреть рецепт полностью