Плов с курицей в тыкве
Порций | 7 |
Время | 2 часа |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Вкусно ,просто и очень ароматно
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,3 г
Жиры 19,06 г
Углеводы 47,06 г
Калорийность 386 ккал
Вам нужно
Крупы
Рис Басмати | 400 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | 150 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Тыква | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Барбарис сушеный | 3 ст. л. | |
Куркума молотая | 1 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Тыква | 1 шт. | |
Рис Басмати | 400 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Барбарис сушеный | 3 ст. л. | |
Сливочное масло | 150 г | |
Куркума молотая | 1 ч. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Мускатный орех тертый | 0,5 ч. л. |
Берем тыкву или круглую или грушевидную,с круглой все намного легче,она полая внутри да и крышечка получается красивая,но в удлиненной больше мякоти.У меня именно такая.Тыкву моем и срезаем эту самую динную часть,она пойдет начинку,срезаем так чтобы из тыквы получилась кастрюлька,вычищаем семечки и волокна,обрезаем немного края.Для того чтобы наша тыквенная кастрюлька стояла и никуда не