Паста с глазуньей, беконом и овощами
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Паста, посыпанная измельченным хрустящим беконом, покрытая обжаренным халапеньо и маринованным луком. Положите сверху глазок яичницы, проколите его, чтобы желток вытек на пасту, и подавайте!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Вермишель | 230 г |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 2 ч. л. |
Бекон | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец халапеньо | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар-песок | 120 г | |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в | |
Рисовый уксус | 240 мл |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Рисовый уксус | 240 мл | |
Сахар-песок | 120 г |
Смешать в маленькой кастрюле сахар с уксусом и довести до кипения.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец халапеньо | 1 шт. |
Одновременно тонко нарезать лук и халапеньо.
Положить лук с халапеньо в миску и залить уксусом с сахаром.
Мариновать лук с перцем в уксусе минимум 1 час, периодически перемешивая. Хранить в холодильнике.
Вермишель | 230 г |
Паста:
Налить в большую кастрюлю воды, добавить соль и довести до кипения. Сварить вермишель в соответствии с указаниями на упаковке до состояния аль денте.
Бекон | 100 г |
Пока паста варится, обжарить бекон и отложить в сторону.
Перец халапеньо | 1 шт. |
Положить в сковороду с горячим жиром от бекона халапеньо (нарезанный тонкими кружками) и слегка обжарить, пока не станет золотистым и ароматным, около 2 минут. Отложить в сторону вместе с беконом.
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Слить воду из пасты, добавить оливковое масло и измельченный чеснок. Приправить солью и перцем.
Подсолнечное масло | 2 ч. л. | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Налить в чистую сковороду масло, нагреть и разбить в него яйца. Обжаривать на медленном огне, чтобы не пригорели. Обжаривать следует до тех пор, пока белки не застынут, но желтки должны остаться жидкими.
Выложить пасту на 2 тарелки.
Положить сверху маринованный лук с перцем и обжаренный халапеньо.
Измельчить бекон и посыпать им пасту.
Положить на пасту по 1 горячему глазку яичницу и посыпать черным перцем.
Проколоть желтки, чтобы они вытекли на пасту.