Sunnny
среда, 16.53

Паста с глазуньей, беконом и овощами

Порции2
Время40 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Паста, посыпанная измельченным хрустящим беконом, покрытая обжаренным халапеньо и маринованным луком. Положите сверху глазок яичницы, проколите его, чтобы желток вытек на пасту, и подавайте!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,97 г
Жиры 9,19 г
Углеводы 31,41 г
Калорийность 236 ккал
и 1 нравится
9 добавили себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Вермишель 230 г
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Подсолнечное масло 2 ч. л.
Мясо
Бекон 100 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Перец халапеньо 2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 120 г
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Рисовый уксус 240 мл
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рисовый уксус240 мл
Сахар-песок120 г

Смешать в маленькой кастрюле сахар с уксусом и довести до кипения.

Шаг 2
Лук репчатый1 шт.
Перец халапеньо1 шт.

Одновременно тонко нарезать лук и халапеньо.

Шаг 3

Положить лук с халапеньо в миску и залить уксусом с сахаром.

Шаг 4

Мариновать лук с перцем в уксусе минимум 1 час, периодически перемешивая. Хранить в холодильнике.

Шаг 5
Вермишель230 г

Паста:
Налить в большую кастрюлю воды, добавить соль и довести до кипения. Сварить вермишель в соответствии с указаниями на упаковке до состояния аль денте.

Шаг 6
Бекон100 г

Пока паста варится, обжарить бекон и отложить в сторону.

Шаг 7
Перец халапеньо1 шт.

Положить в сковороду с горячим жиром от бекона халапеньо (нарезанный тонкими кружками) и слегка обжарить, пока не станет золотистым и ароматным, около 2 минут. Отложить в сторону вместе с беконом.

Шаг 8
Оливковое масло2 ст. л.
Чеснок2 зуб.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Слить воду из пасты, добавить оливковое масло и измельченный чеснок. Приправить солью и перцем.

Шаг 9
Подсолнечное масло2 ч. л.
Яйцо куриное2 шт.

Налить в чистую сковороду масло, нагреть и разбить в него яйца. Обжаривать на медленном огне, чтобы не пригорели. Обжаривать следует до тех пор, пока белки не застынут, но желтки должны остаться жидкими.

Шаг 10

Выложить пасту на 2 тарелки.

Шаг 11

Положить сверху маринованный лук с перцем и обжаренный халапеньо.

Шаг 12

Измельчить бекон и посыпать им пасту.

Шаг 13

Положить на пасту по 1 горячему глазку яичницу и посыпать черным перцем.

Шаг 14

Проколоть желтки, чтобы они вытекли на пасту.

Смотреть рецепт полностью