Картофельные гнезда с грибами в смётано-чесночком соусе
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Картофельные гнезда! Просто пальчики оближешь!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,17 г
Жиры 0,37 г
Углеводы 16,05 г
Калорийность 74 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 100 г |
Зелень и листовые овощи
Укроп | 1 пуч. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 50 мл | |
Сметана | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Картофель | 11 шт. | |
Лук репчатый | 3 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | 3 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Укроп | 1 пуч. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Морковь | 1 шт. | |
Лук репчатый | 3 шт. | |
Чеснок | 3 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Шампиньон | 100 г | |
Картофель | 11 шт. | |
Молоко коровье | 50 мл | |
Сметана | 3 ст. л. | |
Соль | п/в |
Для начала нам следует почистить картофель и отварить его до готовности.Пока картофель варится, чистим и кубиками режем лук.Морковь чистим и трём на средней тёрки,чеснок чистим и выдавливаем,через чесночницу.Далее моем,чистим наши грибочки,и режим небольшими кубиками.Обжариваем грибочки, затем добавляем,морковь,лук,специи и чеснок,всё это перемешиваем и жарим при закрытой крышки,на маленьком огне,минут 10,добавляем нашу сметану ,и тушем ещё минут 10-15,до готовности.Пока наши грибочки готовятся,приступаем к картошки.Из картофеля мы готовим картофельное пюре, добавив в него молоко,соль,и один желток,всё это толчем в пюре.Смазываем противень растительным маслом,можно застелить бумагой,для выпечки,по желанию.Выкладываем готовое картофельное пюре так, чтобы получились "гнезда" - то есть с глубокой выемкой в середине.В середину выкладываем нашу начинку.Ставим в предварительно разогретую духовку на минут 15-20, так как все ингредиенты у Вас уже практически готовы.Ну вот наше замечательное блюдо и готово.Украшаем на свой вкус.Приятного аппетита!