Фаршированный перец
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Болгарский перец, фаршированный рисом с фасолью и запеченный в духовке. Если подберете перец разных цветов, то будет не только очень вкусно, но и красиво!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 гол. |
|
Перец болгарский | 3 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Консервированные помидоры | 430 мл |
|
Фасоль консервированная | 430 мл |
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Перец красный острый молотый | 1 ст. л. |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 180С. Побрызгать форму для выпечки спреем или смазать маслом.
Шаг 2
Помыть перец, разрезать пополам, отрезать черенки и удалить зерна.
Шаг 3
|
Лук репчатый | 1 гол. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Мелко нарезать лук и чеснок.
Шаг 4
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Нагреть большую сковороду на среднем огне, налить в нее масло. Обжарить в масле лук и чеснок, пока не размягчатся.
Шаг 5
|
Консервированные помидоры | 430 мл |
|
Острая сальса | 200 г |
|
Перец красный острый молотый | 1 ст. л. |
Добавить в сковороду нарезанные помидоры (вместе с соком), сальсу и чили. Перемешать и тушить, пока соус не загустеет.
Шаг 6
|
Фасоль консервированная | 430 мл |
|
Рис коричневый | 240 г |
Добавить рис и фасоль. Тщательно перемешать и тушить, пока рис не размягчится.
Шаг 7
Снять с огня и посыпать пармезаном.
Шаг 8
Положить начинку в половинки перца, положить их в приготовленную форму и поставить в духовку.
Шаг 9
Запекать 25-30 минут.
Достать перец из духовки, посыпать тертым сыром и подавать горячим.