Sunnny
среда, 23.21

Фаршированный перец

Порции3
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Болгарский перец, фаршированный рисом с фасолью и запеченный в духовке. Если подберете перец разных цветов, то будет не только очень вкусно, но и красиво!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,76 г
Жиры 4,96 г
Углеводы 15,86 г
Калорийность 133 ккал
22 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис коричневый 240 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 гол.
Перец болгарский 3 шт.
Чеснок 2 зуб.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры 430 мл
Фасоль консервированная 430 мл
Соусы
Острая сальса 200 г
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый 1 ст. л.
Сыры
Пармезан 220 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 180С. Побрызгать форму для выпечки спреем или смазать маслом.

Шаг 2
Перец болгарский3 шт.

Помыть перец, разрезать пополам, отрезать черенки и удалить зерна.

Шаг 3
Лук репчатый1 гол.
Чеснок2 зуб.

Мелко нарезать лук и чеснок.

Шаг 4
Подсолнечное масло2 ст. л.

Нагреть большую сковороду на среднем огне, налить в нее масло. Обжарить в масле лук и чеснок, пока не размягчатся.

Шаг 5
Консервированные помидоры430 мл
Острая сальса200 г
Перец красный острый молотый1 ст. л.

Добавить в сковороду нарезанные помидоры (вместе с соком), сальсу и чили. Перемешать и тушить, пока соус не загустеет.

Шаг 6
Фасоль консервированная430 мл
Рис коричневый240 г

Добавить рис и фасоль. Тщательно перемешать и тушить, пока рис не размягчится.

Шаг 7
Пармезан220 г

Снять с огня и посыпать пармезаном.

Шаг 8

Положить начинку в половинки перца, положить их в приготовленную форму и поставить в духовку.

Шаг 9

Запекать 25-30 минут.
Достать перец из духовки, посыпать тертым сыром и подавать горячим.

Смотреть рецепт полностью