patee
воскресенье, 16.05

Капуста тушёная

Порций6
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Сегодня у нас в меню повседневное блюдо - тушеная капуста. Блюдо самое простое, бюджетное, зато какое вкусное и полезное. Тушеная капуста может послужить как в качестве гарнира к рыбе, мясу например, либо как самостоятельное блюдо. А также можно ее использовать в качестве начинок для пирожков и различных пирогов, что я и сделала. Тушила сразу капусты побольше, чтоб осталось еще и на пирожки. И кстати, я в этот раз я приготовила капусту немного иначе, я воспользовалась мультиваркой, но вы можете просто потушить ее отдельно на плите.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,23 г
Жиры 4,71 г
Углеводы 7,52 г
Калорийность 73 ккал
и 73 нравится
572 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Капуста белокочанная 0,5 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Гвоздика 5 шт.
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец душистый 5 шт.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления возьмите капусту, лук репчатый, морковь, лавровый лист, перец душистый, гвоздику, соль, перец, масло растительное,перец черный.

Шаг 2
Лук репчатый2 шт.

Репчатый лук порежьте.

Шаг 3
Морковь2 шт.

Морковь потрите на средней терке.

Шаг 4
Капуста белокочанная0,5 шт.

Капусту тонко нашинкуйте.

Шаг 5

Переложите капусту в чашу для варки на пару.

Шаг 6
Лавровый лист сушеный2 шт.
Перец душистый5 шт.
Гвоздика5 шт.

В мультиварку налейте воду, в воду бросьте лавровый лист, гвоздику, перец душистый. Вставьте чашу с капустой. Готовьте на пару минут 20.

Шаг 7
Подсолнечное масло3 ст. л.

Тем временем пожарьте лук с морковью на растительном масле

Шаг 8
Томатная паста2 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Затем добавьте томатную пасту, соль, перец черный по вкусу. Также можно еще добавить тмин, он хорошо сочетается с капустой.

Шаг 9

К зажарке из моркови и лука добавьте отваренную капусту.

Шаг 10

Перемешайте.

Шаг 11

Потушите под крышкой все вместе еще минут 15. Попробуйте на вкус, при необходимости приправьте еще солью, перцем. Если вдруг капуста начнет подгорать, то плесните немного воды.

Шаг 12

Тушеная капуста готова. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью