Баклажаны под овощным соусом
Порция | 1 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Обжаренные баклажаны с брынзой, залитые соусом с овощами и запеченные в духовке в глиняном горшочке.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
|
Баклажан | 200 г |
|
Лук репчатый | 20 г |
|
Помидоры черри | 100 г |
|
Чеснок | 3 г |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Помыть баклажаны и нарезать ломтиками или кружками.
Шаг 2
Обдать нарезанные баклажаны кипятком, слить воду и оставить в дуршлаге, чтобы вода стекла.
Шаг 3
Посыпать солью и положить под пресс на 15-20 минут.
Шаг 4
|
Сливочное масло | 1 ч. л. |
|
Лук репчатый | 20 г |
Измельчить лук. Нагреть масло на сковороде, положить в него лук и обжарить, чтобы немного размягчился.
Шаг 5
Разрезать помидоры пополам и добавить в сковороду, перемешать.
Шаг 6
|
Чеснок | 3 г |
|
Тимьян свежий | п/в |
|
Сахар-песок | п/в |
|
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Добавить мелко нарезанный зеленый чеснок, чабрец, сахар и лавровый лист. Приправить солью и перцем.
Шаг 7
Тушить овощи 30-35 минут, чтобы соус немного загустел.
Шаг 8
Насыпать в неглубокую миску немного муки.
Шаг 9
Положить ломтики баклажанов на бумажные полотенца, чтобы обсушить, затем обвалять их в муке и слегка обжарить в сале.
Шаг 10
Положить в глиняную миску или горшочек немного брынзы, ломтик баклажана, еще один слой брынзы, баклажан, и уложить таким образом полный горшочек.
Шаг 11
Сверху налить овощной соус.
Шаг 12
Смешать оставшийся сыр с сухарями и посыпать смесью баклажаны.
Шаг 13
Поставить в духовку на 20-25 минут.
Достать из духовки, немного охладить и подавать.