andem
суббота, 19.56

Нут в томатном соусе

Порции2
Время35 мин
КухняИндийская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Нут в томатном соусе подаётся к рису.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,71 г
Жиры 7,11 г
Углеводы 49,79 г
Калорийность 317 ккал
нравится
69 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Нут 2 ст.
Зелень и листовые овощи
Шпинат п/в
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый 1 щеп.
Кориандр молотый п/в
Сушеный молотый томат 2 ст. л.
Тмин 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Кориандр молотыйп/в
Лимонп/в
Имбирь молотый1 щеп.
Тмин0,5 ч. л.
Нут2 ст.
Сушеный молотый томат2 ст. л.
Чеснок3 зуб.
Оливковое масло1 ст. л.
Лук репчатый1 шт.
Сахар-песок1 щеп.
Шпинатп/в
Предварительно замочить нут в воде комнатной температуры на несколько часов (минимум 4 часа) или на ночь.
Шаг 2
Нагреть оливковое масло в большой сковородке с крышкой на среднем огне.
Шаг 3
Добавить лук и жарить, пока он не станет полупрозрачным.
Шаг 4
Добавить чеснок, имбирь и тмин. Жарить ещё несколько минут.
Шаг 5
Добавить нут и хорошо перемешать, чтобы он покрылся маслом и специями.
Шаг 6
Добавить помидоры и сахар, перемешать. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне в течении 20 минут.
Шаг 7
Добавить зелень, сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 8
Подавать с рисом.
Смотреть рецепт полностью