Нут в томатном соусе
| Порции | 2 |
| Время | 35 мин |
| Кухня | Индийская кухня |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Нут в томатном соусе подаётся к рису.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,71 г
Жиры 7,11 г
Углеводы 49,79 г
Калорийность 317 ккал
Вам нужно
Бобовые
| Нут | 2 ст. |
Зелень и листовые овощи
| Шпинат | п/в |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
| Имбирь молотый | 1 щеп. | |
| Кориандр молотый | п/в | |
| Сушеный молотый томат | 2 ст. л. | |
| Тмин | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
| Лимон | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Кориандр молотый | п/в | |
| Лимон | п/в | |
| Имбирь молотый | 1 щеп. | |
| Тмин | 0,5 ч. л. | |
| Нут | 2 ст. | |
| Сушеный молотый томат | 2 ст. л. | |
| Чеснок | 3 зуб. | |
| Оливковое масло | 1 ст. л. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Сахар-песок | 1 щеп. | |
| Шпинат | п/в |
Предварительно замочить нут в воде комнатной температуры на несколько часов (минимум 4 часа) или на ночь.
Шаг 2
Нагреть оливковое масло в большой сковородке с крышкой на среднем огне.
Шаг 3
Добавить лук и жарить, пока он не станет полупрозрачным.
Шаг 4
Добавить чеснок, имбирь и тмин. Жарить ещё несколько минут.
Шаг 5
Добавить нут и хорошо перемешать, чтобы он покрылся маслом и специями.
Шаг 6
Добавить помидоры и сахар, перемешать. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне в течении 20 минут.
Шаг 7
Добавить зелень, сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 8
Подавать с рисом.