Овощи под сырной шубкой
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Оригинальный гарнир украсит ваш стол и порадует своим необычайно нежным и сочным вкусом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,79 г
Жиры 2,21 г
Углеводы 13,02 г
Калорийность 81 ккал
Вам нужно
Мясо
Бекон | 100 г |
Овощи свежие
Кабачок | 3 шт. | |
Картофель | 8 шт. | |
Лук-порей | 0,5 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в | |
Укроп сушеный | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 150 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сыр твердый | 150 г | |
Картофель | 8 шт. | |
Бекон | 100 г | |
Кабачок | 3 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Соль | п/в | |
Укроп сушеный | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Лук-порей | 0,5 шт. |
Кабачки и картофель тщательно вымыть и отчистить.
Шаг 2
Картофель порезать тонкими кружками, посолить, поперчить и добавить сушеный укроп. Все перемешать.
Шаг 3
Кабачки порезать кружками толщиной не более 5 миллиметров.
Шаг 4
Перец помыть и порезать тонкой соломкой.
Шаг 5
Лук-порей нарезаем кружочками.
Шаг 6
Сыр натереть на средней терке.
Шаг 7
Форму смазать маслом.
Выкладываем слоями:
1.половину картофеля;
2.кабачки, посолить и поперчить;
3.лук-порей разложить вместе с перцем
4.разложить порезанный ломтиками бекон;
5.последним слоем разложить картофель и посыпать тертым сыром.
Выкладываем слоями:
1.половину картофеля;
2.кабачки, посолить и поперчить;
3.лук-порей разложить вместе с перцем
4.разложить порезанный ломтиками бекон;
5.последним слоем разложить картофель и посыпать тертым сыром.
Шаг 8
Выпекать в течение 30 – 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!