alla-bin
понедельник, 23.40

Кабачки тушенные с баклажанами в горшочках.

Порции2
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
На Руси горшочки появились почти около 5 тысяч лет назад. Поначалу в них готовили то, что не требовало тепловой обработки и только много лет спустя, когда горшки начали покрывать глазурью, их стали использовать для приготовления большинства круп, овощей, мяса, птицы и рыбы. Готовить в горшочках можно почти без добавления жира. Готовить в горшочках очень просто. Я очень люблю овощи и предлагаю вам вместе со мной приготовить это вкусное полезное блюдо.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,01 г
Жиры 4,12 г
Углеводы 5,16 г
Калорийность 62 ккал
и 1 нравится
54 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 1 ст. л.
Овощи свежие
Баклажан 300 г
Кабачок 300 г
Лук зеленый 1 ст. л.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 5 г
Соусы
Майонез 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный молотый 2 г
Сыры
Сыр твердый 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок300 г
Баклажан300 г
Лук репчатый1 шт.
Сыр твердый2 ст. л.
Майонез2 ст. л.
Лук зеленый1 ст. л.
Укроп1 ст. л.
Перец черный молотый2 г
Соль5 г
Вам понадобятся вышеуказанные продукты.
Шаг 2
Баклажаны и цукини обмыть, просушить бумажным полотенцем. Порезать баклажаны ломтиками.
Шаг 3
Посолить баклажаны и оставить на 15 минут.
Шаг 4
Репчатый лук нарезать кольцами, если большой, как у меня, то разделить лук на 4 части.
Шаг 5
Кабачки порезать кольцами в 0,5 см.
Шаг 6
Горшочки чуть смазать любым маслом.
Шаг 7
Баклажаны промыть под холодной водой.
Шаг 8
Зелёный лук и укроп порезать.
Шаг 9
Сложить в горшочки сначала баклажаны, на них- кабачки, сверху репчатый лук и зелень. Чуть посолить, поперчить.
Шаг 10
Положить или полить майонезом. Кто как любит. Я положила маложирный майонез по чайной ложке.
Шаг 11
Сверху посыпать сыром. У меня три вида тертого сыра.
Шаг 12
Чеснок1 шт.
Лавровый лист сушеный2 шт.
Я люблю баклажаны и кабачки с чесночком и лавровым листом. Поэтому я добавила. Но можно и не добавлять.
Шаг 13
Накрыть крышкой или фольгой или тестом и тушить в духовке 35 минут при температуре 180 С. Далее снять крышку, увеличить нагрев до 200 С и готовить ещё 10 минут пока сыр не подрумянится.
Шаг 14
В связи с тем, что я взяла двойную порцию продуктов, у меня вышло 5 горшочков.
Шаг 15
При подаче можете посыпать зеленью или просто украсить. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью