Кабачки тушенные с баклажанами в горшочках.
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
На Руси горшочки появились почти около 5 тысяч лет назад. Поначалу в них готовили то, что не требовало тепловой обработки и только много лет спустя, когда горшки начали покрывать глазурью, их стали использовать для приготовления большинства круп, овощей, мяса, птицы и рыбы. Готовить в горшочках можно почти без добавления жира. Готовить в горшочках очень просто. Я очень люблю овощи и предлагаю вам вместе со мной приготовить это вкусное полезное блюдо.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,01 г
Жиры 4,12 г
Углеводы 5,16 г
Калорийность 62 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Баклажан | 300 г | |
Кабачок | 300 г | |
Лук зеленый | 1 ст. л. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 5 г |
Соусы
Майонез | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец черный молотый | 2 г |
Сыры
Сыр твердый | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок | 300 г | |
Баклажан | 300 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Сыр твердый | 2 ст. л. | |
Майонез | 2 ст. л. | |
Лук зеленый | 1 ст. л. | |
Укроп | 1 ст. л. | |
Перец черный молотый | 2 г | |
Соль | 5 г |
Вам понадобятся вышеуказанные продукты.
Шаг 2
Баклажаны и цукини обмыть, просушить бумажным полотенцем. Порезать баклажаны ломтиками.
Шаг 3
Посолить баклажаны и оставить на 15 минут.
Шаг 4
Репчатый лук нарезать кольцами, если большой, как у меня, то разделить лук на 4 части.
Шаг 5
Кабачки порезать кольцами в 0,5 см.
Шаг 6
Горшочки чуть смазать любым маслом.
Шаг 7
Баклажаны промыть под холодной водой.
Шаг 8
Зелёный лук и укроп порезать.
Шаг 9
Сложить в горшочки сначала баклажаны, на них- кабачки, сверху репчатый лук и зелень. Чуть посолить, поперчить.
Шаг 10
Положить или полить майонезом. Кто как любит. Я положила маложирный майонез по чайной ложке.
Шаг 11
Сверху посыпать сыром. У меня три вида тертого сыра.
Шаг 12
Чеснок | 1 шт. | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
Я люблю баклажаны и кабачки с чесночком и лавровым листом. Поэтому я добавила. Но можно и не добавлять.
Шаг 13
Накрыть крышкой или фольгой или тестом и тушить в духовке 35 минут при температуре 180 С. Далее снять крышку, увеличить нагрев до 200 С и готовить ещё 10 минут пока сыр не подрумянится.
Шаг 14
В связи с тем, что я взяла двойную порцию продуктов, у меня вышло 5 горшочков.
Шаг 15
При подаче можете посыпать зеленью или просто украсить. Приятного аппетита!