Roksana Bekker
вторник, 13.23

Kус-кус с овощами

Порции4
Время1 час
КухняЕгипетская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Кус-кус – главный компонент магрибской и берберской кухни. Магриб – это огромная территория западнее Египта. Кус-кус готовят из пшеницы, а точнее из манки. И всего-то нужно – скатать из манки катышки, смочив маслом и пропустить их через сито, чтобы получились комочки одинаковой величины. Кус-кус хорошо сочетается с мясом, овощами, рыбой, фруктами, ароматными травами, пряностями и специями. Универсальность кус-куса схожа с рисом и позволяет свободно экспериментировать. Наилучший результат получается при раздельном приготовлении.
Сегодня я предлагаю Вам рецепт кус-куса с овощами. Дёшево, вкусно, быстро и очень питательно – это про кус-кус, который богат калием, железом, кальцием и натрием. Не так много витаминов, как хотелось бы, поэтому его мы будем «витаминизировать» овощами.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,32 г
Жиры 1,46 г
Углеводы 9,73 г
Калорийность 55 ккал
и 4 нравится
130 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая 1 щеп.
Розмарин 1 шт.
Фенхель 2 шт.
Крупы
Кускус 50 г
Масла, жиры
Оливковое масло п/в
Сливочное масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Баклажан 1 шт.
Картофель 2 шт.
Лук красный 3 шт.
Перец болгарский 3 шт.
Тыква 2 шт.
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Мёд п/в
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 600 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Кускус50 г
Вода600 мл
Сливочное масло3 ст. л.
Мята свежая1 щеп.
Лук красный3 шт.
Тыква2 шт.
Перец болгарский3 шт.
Фенхель2 шт.
Баклажан1 шт.
Картофель2 шт.
Чеснок4 зуб.
Розмарин1 шт.
Оливковое маслоп/в
Мёдп/в
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Нам понадобятся ингредиенты:
- 50 г кускуса
- 600 мл кипящей воды
- соль по вкусу
- 3 ст. л. топленого масла (растопить сливочное масло)
- щепотка порубленной свежей мяты
- 3 красных луковицы
- 2 маленькие тыквы
- 3 разноцветных перца без кожицы
- 2 небольшие картофелины, очищенные и нарезанные ломтиками толщиной в палец
- 2 маленьких фенхеля, нарезанных дольками
- 1 баклажан, разрезанный пополам и нарезанный ломтиками
Приправы:
- 4 головки измельченного чеснока
- веточки розмарина
- оливковое масло
- жидкий мед
- соль и перец

Способ приготовления:
Для приготовления этого блюда Вы можете выбрать любые овощей.

1) Поместите нарезанные овощи на сковороду, добавьте чеснок. Сверху положите веточки розмарина. Щедро полейте оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Затем добавьте пару столовых ложек меда.
2) Поставьте сковороду в духовку, нагретую до температуры 180°С, и запекайте в течение часа.
3) Когда овощи станут уже почти мягкие, приготовьте кус-кус.
- Для этого добавьте в кипящую воду соль и залейте водой крупу. Потомите в течение 10 минут под крышкой, добавьте топленое масло и листочки мяты, хорошенько перемешайте.
4) Сделайте в центре горки кус-куса углубление и положите в него и по краям тушеные овощи. В последнюю очередь полейте все горячим оливковым маслом. Подавайте с йогуртом.
С овощами также хорошо сочетаются приготовленные на гриле филе грудки индейки, а также бараньи ребрышки или ягненок на гриле.
Приятного Вам аппетита!

Смотреть рецепт полностью