Roksana Bekker
вторник, 13.23
Kус-кус с овощами
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Египетская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Кус-кус – главный компонент магрибской и берберской кухни. Магриб – это огромная территория западнее Египта. Кус-кус готовят из пшеницы, а точнее из манки. И всего-то нужно – скатать из манки катышки, смочив маслом и пропустить их через сито, чтобы получились комочки одинаковой величины. Кус-кус хорошо сочетается с мясом, овощами, рыбой, фруктами, ароматными травами, пряностями и специями. Универсальность кус-куса схожа с рисом и позволяет свободно экспериментировать. Наилучший результат получается при раздельном приготовлении.
Сегодня я предлагаю Вам рецепт кус-куса с овощами. Дёшево, вкусно, быстро и очень питательно – это про кус-кус, который богат калием, железом, кальцием и натрием. Не так много витаминов, как хотелось бы, поэтому его мы будем «витаминизировать» овощами.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
|
Мята свежая | 1 щеп. |
|
Розмарин | 1 шт. |
|
Фенхель | 2 шт. |
Крупы
Масла, жиры
|
Оливковое масло | п/в |
|
Сливочное масло | 3 ст. л. |
Овощи свежие
|
Баклажан | 1 шт. |
|
Картофель | 2 шт. |
|
Лук красный | 3 шт. |
|
Перец болгарский | 3 шт. |
|
Тыква | 2 шт. |
|
Чеснок | 4 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Кускус | 50 г |
|
Вода | 600 мл |
|
Сливочное масло | 3 ст. л. |
|
Мята свежая | 1 щеп. |
|
Лук красный | 3 шт. |
|
Тыква | 2 шт. |
|
Перец болгарский | 3 шт. |
|
Фенхель | 2 шт. |
|
Баклажан | 1 шт. |
|
Картофель | 2 шт. |
|
Чеснок | 4 зуб. |
|
Розмарин | 1 шт. |
|
Оливковое масло | п/в |
|
Мёд | п/в |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Нам понадобятся ингредиенты:
- 50 г кускуса
- 600 мл кипящей воды
- соль по вкусу
- 3 ст. л. топленого масла (растопить сливочное масло)
- щепотка порубленной свежей мяты
- 3 красных луковицы
- 2 маленькие тыквы
- 3 разноцветных перца без кожицы
- 2 небольшие картофелины, очищенные и нарезанные ломтиками толщиной в палец
- 2 маленьких фенхеля, нарезанных дольками
- 1 баклажан, разрезанный пополам и нарезанный ломтиками
Приправы:
- 4 головки измельченного чеснока
- веточки розмарина
- оливковое масло
- жидкий мед
- соль и перец
Способ приготовления:
Для приготовления этого блюда Вы можете выбрать любые овощей.
1) Поместите нарезанные овощи на сковороду, добавьте чеснок. Сверху положите веточки розмарина. Щедро полейте оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Затем добавьте пару столовых ложек меда.
2) Поставьте сковороду в духовку, нагретую до температуры 180°С, и запекайте в течение часа.
3) Когда овощи станут уже почти мягкие, приготовьте кус-кус.
- Для этого добавьте в кипящую воду соль и залейте водой крупу. Потомите в течение 10 минут под крышкой, добавьте топленое масло и листочки мяты, хорошенько перемешайте.
4) Сделайте в центре горки кус-куса углубление и положите в него и по краям тушеные овощи. В последнюю очередь полейте все горячим оливковым маслом. Подавайте с йогуртом.
С овощами также хорошо сочетаются приготовленные на гриле филе грудки индейки, а также бараньи ребрышки или ягненок на гриле.
Приятного Вам аппетита!