Irina05
среда, 19.54

Зеленая фасоль с грецкими орехами

Порции2
Время20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Предлагаю вам для разнообразия приготовить очень питательное и вкусное блюдо из зеленой стручковой фасоли. И не обязательно ждать урожая свежей фасоли, сейчас стручковую фасоль можно купить в ближайшем супермаркете, правда замороженную, но вкусовых качеств она особо не теряет. У меня всегда в запасе есть пакетик такой фасоли, вот для таких простых и быстрых блюд. Такое блюдо можно подать как на гарнир, так и в качестве отдельного самостоятельного блюда. Просто и вкусно, попробуйте и вы!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,55 г
Жиры 9,8 г
Углеводы 7,74 г
Калорийность 120 ккал
и 12 нравится
97 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Фасоль зелёная 500 г
Чеснок 3 зуб.
Орехи, семечки
Грецкий орех 50 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Лимон 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления возьмите зеленую фасоль (у меня замороженная), грецкие орехи, лимон, лук репчатый, чеснок, соль, перец.

Шаг 2
Чеснок3 зуб.

Измельчите 2-3 зубчика чеснока.

Шаг 3
Грецкий орех50 г

Грецкие орехи порубите или измельчите при помощи скалки. Удобно это делать при помощи пакета.

Шаг 4
Сливочное масло25 г
Лук репчатый1 шт.

Репчатый лук почистите, порежьте полукольцами и обжарьте в сковороде в течение 5 минут на сливочном масле.

Шаг 5

Затем к луку добавьте чеснок и грецкие орехи.

Шаг 6
Сливочное масло25 г

Также добавьте еще 25 гр. масла и продолжайте все вместе обжаривать, помешивая еще минут 5.

Шаг 7
Фасоль зелёная500 г

Фасоль отварите в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут. Затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.

Шаг 8

Добавьте фасоль в сковороду к луку, орехам и чесноку.

Шаг 9

Перемешайте хорошенько.

Шаг 10
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Лимон0,5 шт.

Приправьте блюдо солью, перцем и соком лимона по вкусу.

Шаг 11

Перемешайте, попробуйте на вкус, добавьте еще соль, перец, лимонный сок, если считаете необходимым, прогрейте блюдо еще пару минут на сковороде и готово! Можно подавать на стол. Желательно подать сразу, пока теплое.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью