Зеленая фасоль с грецкими орехами
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Предлагаю вам для разнообразия приготовить очень питательное и вкусное блюдо из зеленой стручковой фасоли. И не обязательно ждать урожая свежей фасоли, сейчас стручковую фасоль можно купить в ближайшем супермаркете, правда замороженную, но вкусовых качеств она особо не теряет. У меня всегда в запасе есть пакетик такой фасоли, вот для таких простых и быстрых блюд. Такое блюдо можно подать как на гарнир, так и в качестве отдельного самостоятельного блюда. Просто и вкусно, попробуйте и вы!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 50 г |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Фасоль зелёная | 500 г | |
Чеснок | 3 зуб. |
Грецкий орех | 50 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Лимон | 0,5 шт. |
Для приготовления возьмите зеленую фасоль (у меня замороженная), грецкие орехи, лимон, лук репчатый, чеснок, соль, перец.
Чеснок | 3 зуб. |
Измельчите 2-3 зубчика чеснока.
Грецкий орех | 50 г |
Грецкие орехи порубите или измельчите при помощи скалки. Удобно это делать при помощи пакета.
Сливочное масло | 25 г | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Репчатый лук почистите, порежьте полукольцами и обжарьте в сковороде в течение 5 минут на сливочном масле.
Затем к луку добавьте чеснок и грецкие орехи.
Сливочное масло | 25 г |
Также добавьте еще 25 гр. масла и продолжайте все вместе обжаривать, помешивая еще минут 5.
Фасоль зелёная | 500 г |
Фасоль отварите в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут. Затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
Добавьте фасоль в сковороду к луку, орехам и чесноку.
Перемешайте хорошенько.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Лимон | 0,5 шт. |
Приправьте блюдо солью, перцем и соком лимона по вкусу.
Перемешайте, попробуйте на вкус, добавьте еще соль, перец, лимонный сок, если считаете необходимым, прогрейте блюдо еще пару минут на сковороде и готово! Можно подавать на стол. Желательно подать сразу, пока теплое.
Приятного аппетита!