Долма
Порций | 12 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Армянская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Долма
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,01 г
Жиры 12,72 г
Углеводы 12,06 г
Калорийность 216 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Виноградные листья | 25 шт. |
Крупы
Рис | 1 ст. |
Молочные продукты
Сметана | 2 ст. л. |
Мясо
Бараний фарш | 0,3 кг | |
Говяжий фарш | 0,3 кг | |
Свиной фарш | 0,3 кг |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ч. л. |
Соусы
Томатная паста | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яблоко | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Бараний фарш | 0,3 кг | |
Соль | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Свиной фарш | 0,3 кг | |
Говяжий фарш | 0,3 кг | |
Рис | 1 ст. |
Смешать фарш с рисом, с солью и перцем
Шаг 2
Виноградные листья | 25 шт. |
Теперь берём виноградные листья и заворачиваем в них фарш.
Шаг 3
Застилаем дно нашей толстостенной сковороды виноградными листьями и выкладываем долму на них.
Шаг 4
Томатная паста | 2 ст. л. | |
Яблоко | 1 шт. | |
Сметана | 2 ст. л. |
Сверху выкладываем зеленое яблоко и заливаем сметаной и томатной пастой. Закрываем крышкой и ставим на маленький огонь. Через час можно подавать готовое блюдо.