Galinakulinar
воскресенье, 23.52

Долма

Порций12
Время1 час 40 мин
КухняАрмянская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Долма
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,01 г
Жиры 12,72 г
Углеводы 12,06 г
Калорийность 216 ккал
и 3 нравится
68 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Виноградные листья 25 шт.
Крупы
Рис 1 ст.
Молочные продукты
Сметана 2 ст. л.
Мясо
Бараний фарш 0,3 кг
Говяжий фарш 0,3 кг
Свиной фарш 0,3 кг
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соусы
Томатная паста 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Бараний фарш0,3 кг
Соль1 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Свиной фарш0,3 кг
Говяжий фарш0,3 кг
Рис1 ст.
Смешать фарш с рисом, с солью и перцем
Шаг 2
Виноградные листья25 шт.
Теперь берём виноградные листья и заворачиваем в них фарш.
Шаг 3
Застилаем дно нашей толстостенной сковороды виноградными листьями и выкладываем долму на них.
Шаг 4
Томатная паста2 ст. л.
Яблоко1 шт.
Сметана2 ст. л.
Сверху выкладываем зеленое яблоко и заливаем сметаной и томатной пастой. Закрываем крышкой и ставим на маленький огонь. Через час можно подавать готовое блюдо.
Смотреть рецепт полностью