Долма
| Порций | 12 |
| Время | 1 час 40 мин |
| Кухня | Армянская кухня |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Долма
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,01 г
Жиры 12,72 г
Углеводы 12,06 г
Калорийность 216 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Виноградные листья | 25 шт. |
Крупы
| Рис | 1 ст. |
Молочные продукты
| Сметана | 2 ст. л. |
Мясо
| Бараний фарш | 0,3 кг | |
| Говяжий фарш | 0,3 кг | |
| Свиной фарш | 0,3 кг |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 1 ч. л. |
Соусы
| Томатная паста | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
| Яблоко | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Бараний фарш | 0,3 кг | |
| Соль | 1 ч. л. | |
| Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
| Свиной фарш | 0,3 кг | |
| Говяжий фарш | 0,3 кг | |
| Рис | 1 ст. |
Смешать фарш с рисом, с солью и перцем
Шаг 2
| Виноградные листья | 25 шт. |
Теперь берём виноградные листья и заворачиваем в них фарш.
Шаг 3
Застилаем дно нашей толстостенной сковороды виноградными листьями и выкладываем долму на них.
Шаг 4
| Томатная паста | 2 ст. л. | |
| Яблоко | 1 шт. | |
| Сметана | 2 ст. л. |
Сверху выкладываем зеленое яблоко и заливаем сметаной и томатной пастой. Закрываем крышкой и ставим на маленький огонь. Через час можно подавать готовое блюдо.