Mac and Cheese ( сырные макароны)
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Mac and Cheese — классический американский рецепт макарон с сыром.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,31 г
Жиры 16,58 г
Углеводы 22,62 г
Калорийность 290 ккал
Вам нужно
Макаронные изделия
Макароны | 300 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | 60 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 450 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 50 г |
Сыры
Сыр твердый | 450 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Макароны | 300 г |
Итальянское правило варки пасты называют коротко 1110. Легко запомнить и важно следовать — на каждые 100 грамм пасты готовится 1 литр кипятка и 10 грамм соли. Дальше готовите по рекомендациям на упаковке.
Шаг 2
Мука пшеничная | 50 г | |
Сливочное масло | 60 г | |
Молоко коровье | 450 мл |
Начинаем готовить соус. В сотейнике с толстым дном растопите на среднем огне масло. Постепенно добавьте муку хорошо помешивая — я использовала венчик. Теперь вливайте молоко, также постепенно и хорошо помешиваем. Должен получиться густоватый однородный соус. Получили нужную консистенцию — снимайте соус с огня. Добавляем специи (кстати здесь полная свобода фантазии)
Шаг 3
Сыр твердый | 450 г |
Сперва натрите сыры. Нужно взять мягкий сорт (~400 г) и потвёрже (~50г). Так и текстура соуса будет богаче и вкус насыщеннее. . Дальше засыпаете сыр в соус и хорошо-хорошо перемешиваете до полной однородности. Можете добавить пару ложек жидкости от пасты в соус, так он станет чуть более глянцевым и сливочным (консистенция будет более жидкая).
Шаг 4
А теперь переливайте соус в пасту и хорошо перемешивайте.
Шаг 5
Приятного аппетита!