Гречка с овощами в мультиварке
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Мультиварка |
Главное тут- свеклу надо брать сладкую, она привносит блюду мягкость и необыкновенную сладость. Советую отведать этот рецепт.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,08 г
Жиры 4,06 г
Углеводы 20,13 г
Калорийность 122 ккал
Вам нужно
Крупы
Гречневая крупа | 240 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 40 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Свекла | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 300 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
Гречневая крупа | 240 г | |
Вода | 300 мл | |
Подсолнечное масло | 40 г | |
Соль | 1 ч. л. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Свекла | 1 шт. | |
Морковь | 2 шт. |
Разогреваем в мультиварке масло, нарезаем соломкой свеклу, на режиме выпечка обжариваем 15 минут. Лук и морковь измельчаем в чашу к свекле, продолжая обжаривать ещё 15 минут. Открываем крышку, выкладываем сверху овощей промытую гречку и заливаем горячей водой. Солим и приправляем любимыми специями. Включаем режим гречка или плов на 30 минут. Сливочное масло добавляем тогда,когда уже подаём к столу нашу вкусную гречку
Шаг 2
Приятного аппетита