Ризотто с шпинатом
Порций | 8 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Ризотто - это рис, приготовленный специфическим методом.
В первую очередь, рис обжаривается в масле, и после этого понемногу добавляется жидкость (вода или бульон): наливается немного жидкости, она полностью выкипает, после этого добавляется еще немного, и так до тех пор, пока рис не сварится.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино белое сухое (столовое) | 120 мл |
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 4 ст. л. |
|
Сливочное масло | 15 г |
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 2 гол. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Помыть и нарезать зелень (шпинат или другую, на ваш вкус).
Шаг 2
Вскипятить в кастрюле 8 стаканов воды и оставить на плите, накрыв крышкой.
Шаг 3
|
Оливковое масло | 4 ст. л. |
|
Лук репчатый | 2 гол. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
|
Соль | 1 ч. л. |
Нагреть масло в сковороде на среднем огне и положить в него мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и 1 чайную ложку соли.
Обжаривать 5 минут.
Шаг 4
Добавить рис и обжаривать 3-4 минуты на средне-сильном огне.
Шаг 5
|
Вино белое сухое (столовое) | 120 мл |
Налить вино и варить, часто помешивая, пока вино не выкипит.
Шаг 6
Добавить 2 стакана горячей воды.
Шаг 7
Варить, часто помешивая, 3-4 минуты.
Шаг 8
Добавить шпинат и варить, часто помешивая, пока вся жидкость не выкипит.
Шаг 9
Добавить еще 2 стакана воды и 2 чайные ложки соли.
Шаг 10
Помешивать, пока вода не выкипит, затем добавить еще 1 стакан. Перемешать и продолжать варить, пока вся вода не выкипит.
Шаг 11
Добавить масло и помешивать, пока не растопится и не смешается с остальными продуктами.
Шаг 12
Добавить тертый сыр и помешивать, чтобы смешался с остальными ингредиентами.
Шаг 13
Можно подавать с курицей, рыбой или мясом.