lionessssss
воскресенье, 19.13

Картофель,запечённый в мундире

Порции4
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
🍛
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,63 г
Жиры 22,51 г
Углеводы 8,37 г
Калорийность 272 ккал
нравится
45 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло п/в
Оливковое масло 1 ст. л.
Сливочное масло п/в
Молочные продукты
Сметана 2 ст. л.
Мясо
Бекон 4 шт.
Овощи свежие
Картофель 4 шт.
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель4 шт.
Оливковое маслоп/в
Разогреть духовку до 200гр.Вымыть и обсушить клубни картофеля.Кожица должна быть сухой,тогда она подрумянится и станет хрустящей.Каждую картофелину натереть небольшим количеством оливкового масла и солью и поставить в духовку на час-полтора.
Шаг 2
Чеснок4 зуб.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Сливочное маслоп/в
Оливковое масло1 ст. л.
За полчаса до готовности картофеля положить на лист фольги неочищенные зубчики чеснока,посолить,поперчить и добавить немного сливочного и столовую ложку оливкового масла.Завернуть и положить в духовку.
Шаг 3
Бекон4 шт.
Пока чеснок и картофель запекаются ,ломтики бекона мелко нарезать и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.Оставить на время.
Шаг 4
Сыр твердый200 г
Сметана2 ст. л.
Вынуть из духовки картофель и остудить.Острым ножом разрезать картофелины вдоль пополам,затем аккуратно,стараясь не повредить кожуру,ложкой вынуть мякоть и переложить в большую миску.Добавить в миску очищенный от шкурки чеснок,сметану,немного оливкового масла,рубленную зелень,обжаренный бекон,почти весь тертый сыр(кроме пяти-шести столовых ложек) и аккуратно перемешать,стараясь не превратить смесь в пюре.При помощи столовой ложки начинить получившимся фаршем каждую картофельную половинку и выложить их шкурками вниз на широкий противень.Хорошо разогреть гриль в духовке.Сверху на каждую картофельную дольку выложить по паре кубиков очень холодного сливочного масла и посыпать оставшимся сыром.Отправить в духовку на 5-7мин.Запекать до появления легкой румяной корочки
Смотреть рецепт полностью