Рис для суши и роллов
Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Пароварка |
Рис как в сушибаре
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,73 г
Жиры 1,08 г
Углеводы 74,9 г
Калорийность 357 ккал
Вам нужно
Крупы
Рис | 500 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис | 500 г |
1. Промыть рис для суши в небольшом количестве воды. Жидкость должна стать белой, так
как вымывается крахмал. Тщательно перемешать. Воду слить.
2. Промыть 6–7 раз под проточной водой.
3. Промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
4. Откинуть рис на дуршлаг. Оставить сохнуть в течение 30 мин, чтобы позже вода
равномерно впиталась в рис.
5. Залить водой в пропорции 1:1. Оставить на 30 мин, чтобы вода равномерно
распределилась по рису и он набух.
6. Варить рис в пароварке около 40 мин.
7. Вынуть рис в кадушку. Рис должен занимать не более 1/3 от объема емкости. Влить соус к
рису по вкусу (оптимальное соотношение 1:10).
8. Перемешать рис с соусом ( у меня есть рецепт соуса, можете посмотреть). В Японии это называют резать рис, поскольку повар совершает
режущие движения к себе. После того как рис оказался у ближнего края кадки, перекинуть его на противоположную сторону и повторить режущие движения к себе. В процессе перемешивания рис обдувать веером, чтобы он остывал. Для суши используется теплый
(36 °С) рис. Как только до риса можно дотронуться тыльной стороной ладони, из него можно готовить суши. Правильно приготовленный рис — это залог вкусных суши.
как вымывается крахмал. Тщательно перемешать. Воду слить.
2. Промыть 6–7 раз под проточной водой.
3. Промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
4. Откинуть рис на дуршлаг. Оставить сохнуть в течение 30 мин, чтобы позже вода
равномерно впиталась в рис.
5. Залить водой в пропорции 1:1. Оставить на 30 мин, чтобы вода равномерно
распределилась по рису и он набух.
6. Варить рис в пароварке около 40 мин.
7. Вынуть рис в кадушку. Рис должен занимать не более 1/3 от объема емкости. Влить соус к
рису по вкусу (оптимальное соотношение 1:10).
8. Перемешать рис с соусом ( у меня есть рецепт соуса, можете посмотреть). В Японии это называют резать рис, поскольку повар совершает
режущие движения к себе. После того как рис оказался у ближнего края кадки, перекинуть его на противоположную сторону и повторить режущие движения к себе. В процессе перемешивания рис обдувать веером, чтобы он остывал. Для суши используется теплый
(36 °С) рис. Как только до риса можно дотронуться тыльной стороной ладони, из него можно готовить суши. Правильно приготовленный рис — это залог вкусных суши.