Запеканка с брокколи
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Запеканка из брокколи с грибами, сельдереем и плавленым сыром, посыпанная сухарями. Можно подавать с печеным картофелем или в качестве основного блюда.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,21 г
Жиры 12,74 г
Углеводы 19,46 г
Калорийность 217 ккал
Вам нужно
Бульоны
Крем-суп грибной | 300 мл | |
Крем-суп картофельный | 300 мл |
Грибы
Шампиньон | 90 мл |
Зелень и листовые овощи
Брокколи | 280 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | 160 г |
Овощи свежие
Лук зеленый | 4 стеб. | |
Сельдерей | 4 стеб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 2 щеп. |
Соусы
Вустерский соус | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 2 щеп. |
Сыры
Плавленый сыр | 230 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари | 240 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для запеканки маслом.
Шаг 2
Сливочное масло | 160 г |
Растопить масло в большой сковороде на средне-сильном огне.
Шаг 3
Брокколи | 280 г | |
Сельдерей | 4 стеб. | |
Лук зеленый | 4 стеб. |
Обжарить нарезанные брокколи, лук и сельдерей 10-15 минут.
Шаг 4
Шампиньон | 90 мл | |
Крем-суп грибной | 300 мл | |
Крем-суп картофельный | 300 мл | |
Плавленый сыр | 230 г | |
Вустерский соус | 1 ч. л. | |
Соль | 2 щеп. | |
Перец черный молотый | 2 щеп. |
Добавить грибы, грибной и картофельный суп, чесночный плавленый сыр, вустерский соус, соль и перец. Перемешивать, пока сыр не расплавится.
Шаг 5
Выложить в форму для запеканки.
Шаг 6
Сухари | 240 г |
Посыпать сухарями.
Шаг 7
Запекать 30 минут.