Брюссельская капуста в бальзамическом соусе
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Великолепное сочетание сладкого и острого вкусов - запеченная брюссельская капуста в бальзамическом соусе с медом и чесноком.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Капуста брюссельская | 230 г | |
Чеснок | 3 зуб. |
Мёд | 1,5 ст. л. | |
Соль | п/в |
Бальзамический уксус | 60 мл | |
Перец черный молотый | п/в |
Капуста брюссельская | 230 г |
Разогреть духовку до 200С.
Почистить брюссельскую капусту, обрезать и разрезать пополам.
Помыть и посушить бумажными полотенцами.
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Положить капусту в миску. Добавить 1 столовую ложку оливкового масла, посыпать солью и перцем.
Положить капусту на противень и запекать 25-30 минут, следя, чтобы не пригорела.
Соус:
Одновременно налить оставшееся оливковое масло в маленькую кастрюлю и нагреть на среднем огне.
Чеснок | 3 зуб. |
Добавить измельченный чеснок и обжаривать 30 секунд.
Мёд | 1,5 ст. л. | |
Бальзамический уксус | 60 мл |
Добавить мед и уксус и довести до кипения. Убавить огонь и варить около 5 минут, до консистенции сиропа.
Когда капуста немного размягчится (но не разварится), достать из духовки, положить в сервировочное блюдо или миску и полить приготовленным соусом.
Аккуратно перемешать и подавать.