Sunnny
понедельник, 12.27

Брюссельская капуста в бальзамическом соусе

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Великолепное сочетание сладкого и острого вкусов - запеченная брюссельская капуста в бальзамическом соусе с медом и чесноком.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,42 г
Жиры 7,67 г
Углеводы 16,76 г
Калорийность 139 ккал
и 2 нравится
46 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Капуста брюссельская 230 г
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Мёд 1,5 ст. л.
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус 60 мл
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста брюссельская230 г

Разогреть духовку до 200С.
Почистить брюссельскую капусту, обрезать и разрезать пополам.
Помыть и посушить бумажными полотенцами.

Шаг 2
Оливковое масло2 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Положить капусту в миску. Добавить 1 столовую ложку оливкового масла, посыпать солью и перцем.

Шаг 3

Положить капусту на противень и запекать 25-30 минут, следя, чтобы не пригорела.

Шаг 4

Соус:
Одновременно налить оставшееся оливковое масло в маленькую кастрюлю и нагреть на среднем огне.

Шаг 5
Чеснок3 зуб.

Добавить измельченный чеснок и обжаривать 30 секунд.

Шаг 6
Мёд1,5 ст. л.
Бальзамический уксус60 мл

Добавить мед и уксус и довести до кипения. Убавить огонь и варить около 5 минут, до консистенции сиропа.

Шаг 7

Когда капуста немного размягчится (но не разварится), достать из духовки, положить в сервировочное блюдо или миску и полить приготовленным соусом.

Шаг 8

Аккуратно перемешать и подавать.

Смотреть рецепт полностью