Diana091
вторник, 16.02

Узбекский плов

Порции3
Время1 час 10 мин
КухняУзбекская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Всеми хорошо известный и любимый узбекский плов.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,24 г
Жиры 14,9 г
Углеводы 25,93 г
Калорийность 278 ккал
и 95 нравится
593 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис Девзира 600 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 200 мл
Мясо
Баранина 600 г
Овощи свежие
Лук репчатый 100 г
Морковь 600 г
Чеснок 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис Девзира600 г

В этом плове используется узбекский рис девзира, который идеально подходит для плова — не разваривается и не слипается. Рис нужно промыть и замочить в холодной воде на 30-40 минут

Шаг 2
Подсолнечное масло200 мл
Лук репчатый100 г

На хорошо разогретую сковороду налейте масла и дайте ему нагреться. Лук, опущенный в масло, должен вызывать бурление масла. Жарьте лук на большом огне до золотисто-коричневого цвета. Из него должен уйти сок.

Шаг 3
Баранина600 г
Морковь600 г

Теперь кладем мясо, очищенное от жил и нарезанное кубиками. Огонь все также большой. Обжариваем мясо, один раз перевернув, пока оно не подрумянится. Добавляем морковь, перемешиваем и готовим до мягкости 5-7 минут.

Шаг 4
Чеснок1 шт.

Наливаем около 500 мл воды, в середину вставляем целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи.

Шаг 5
Соль2 ч. л.

Доводим до кипения, затем чеснок вынимаем и откладываем в сторону. Добавляем соль. Ее нужно столько, чтобы вода была немного солонее, чем готовый плов, поскольку рис заберет часть соли.

Шаг 6

Высыпаем рис и слегка разравниваем его. Вода должна слегка покрывать рис. Теперь готовим плов 10-15 минут, пока вода почти не исчезнет. Если воды слишком много, нужно делать отверстия в рисе, чтобы вода быстрее испарялась.

Шаг 7
Зира (кумин)п/в

Когда основная часть воды впитается, возвращаем чеснок в середину, посыпаем рис слегка растертой зирой и плотно закрываем крышкой. Если плотной крышки нет, можно накрыть плов перевернутым блюдом, а уже сверху крышкой. Огонь нужно уменьшить до слабого и оставить на 20-25 минут. Теперь плов готов.

Шаг 8

Приятного аппетита!!

Смотреть рецепт полностью