patee
пятница, 10.20

Чечевица с овощами

Порции2
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Постное блюдо из чечевицы и овощей очень хорошо подойдет для тех, кто придерживается Поста, вегетарианцам и тем, кто следит за своим весом и предпочитает питаться правильно и вкусно.
Чечевица является полезным продуктом, который содержит много белка, именно поэтому она является значимым ингредиентом постных и вегетарианских блюд. Даже если вы не придерживаетесь диет, это блюдо может стать отличным гарниром к основному блюду.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,44 г
Жиры 4,61 г
Углеводы 28,14 г
Калорийность 188 ккал
и 36 нравится
182 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Чечевица зеленая 250 г
Грибы
Шампиньон кремини 150 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка 20 г
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 70 г
Морковь 70 г
Перец болгарский 70 г
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 10 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты: чечевица, болгарский перец, шампиньоны, лук, морковь, оливковое масло, петрушка, чеснок, соль, перец.

Шаг 2
Лук репчатый70 г

Луковицу очистим и нарежем полукольцами.

Шаг 3
Оливковое масло2 ст. л.
Чеснок2 зуб.

В сковороду вольем оливковое масло, добавим лук и мелконарезанный чеснок. Обжарим овощи до мягкости лука 5 минут.

Шаг 4
Шампиньон кремини150 г

Шампиньоны нарезаем тонкими пластинами.

Шаг 5

Выкладываем грибы в сковороду и обжариваем овощи еще 10 минут.

Шаг 6
Морковь70 г

Морковь нарезаем брусочками.

Шаг 7

Добавляем морковь к остальным ингредиентам и готовим все еще 10 минут, помешивая.

Шаг 8
Перец болгарский70 г

Болгарский перец нарезаем кружочками.

Шаг 9
Перец черный молотый10 г
Сольп/в

Добавляем болгарский перец в сковороду, солим овощи, добавляем черный молотый перец. Готовим овощи еще 5 минут.

Шаг 10
Чечевица зеленая250 г

Чечевицу промываем в нескольких водах и отвариваем в кипящей подсоленой воде до готовности в течении 20 минут. Сливаем с чечевицы воду.

Шаг 11
Петрушка20 г

Выкладываем чечевицу в сковороду к овощам, перемешиваем все ингредиенты, добавляем мелконарезанную петрушку.

Шаг 12

Блюдо следует подавать горячим. Чечевица и грибы отлично заменяют мясо и являются источником белка, поэтому блюдо получается сытным. Овощи служат в блюде гарниром. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью