Чечевица с овощами
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Постное блюдо из чечевицы и овощей очень хорошо подойдет для тех, кто придерживается Поста, вегетарианцам и тем, кто следит за своим весом и предпочитает питаться правильно и вкусно.
Чечевица является полезным продуктом, который содержит много белка, именно поэтому она является значимым ингредиентом постных и вегетарианских блюд. Даже если вы не придерживаетесь диет, это блюдо может стать отличным гарниром к основному блюду.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бобовые
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 70 г |
|
Морковь | 70 г |
|
Перец болгарский | 70 г |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 10 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты: чечевица, болгарский перец, шампиньоны, лук, морковь, оливковое масло, петрушка, чеснок, соль, перец.
Шаг 2
Луковицу очистим и нарежем полукольцами.
Шаг 3
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
В сковороду вольем оливковое масло, добавим лук и мелконарезанный чеснок. Обжарим овощи до мягкости лука 5 минут.
Шаг 4
Шампиньоны нарезаем тонкими пластинами.
Шаг 5
Выкладываем грибы в сковороду и обжариваем овощи еще 10 минут.
Шаг 6
Морковь нарезаем брусочками.
Шаг 7
Добавляем морковь к остальным ингредиентам и готовим все еще 10 минут, помешивая.
Шаг 8
Болгарский перец нарезаем кружочками.
Шаг 9
|
Перец черный молотый | 10 г |
|
Соль | п/в |
Добавляем болгарский перец в сковороду, солим овощи, добавляем черный молотый перец. Готовим овощи еще 5 минут.
Шаг 10
Чечевицу промываем в нескольких водах и отвариваем в кипящей подсоленой воде до готовности в течении 20 минут. Сливаем с чечевицы воду.
Шаг 11
Выкладываем чечевицу в сковороду к овощам, перемешиваем все ингредиенты, добавляем мелконарезанную петрушку.
Шаг 12
Блюдо следует подавать горячим. Чечевица и грибы отлично заменяют мясо и являются источником белка, поэтому блюдо получается сытным. Овощи служат в блюде гарниром. Приятного аппетита!