Сладкий кукурузный пудинг
Порций | 6 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Сладкий кукурузный пудинг прекрасно подходит в качестве гарнира к любому острому мексиканскому блюду.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука кукурузная | 80 г |
|
Мука овсяная | 60 г |
|
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 80 г |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2
|
Сливочное масло | 120 г |
|
Мука кукурузная | 80 г |
|
Вода | 60 мл |
Взбить в небольшой миске масло до кремовой массы. Добавить кукурузную муку и воду и взбить до однородной массы. Отложить в сторону.
Шаг 3
Положить кукурузу (свежую, замороженную или консервированную) в кухонный процессор и измельчить.
Добавить кукурузу в миску с маслом и мукой.
Шаг 4
|
Мука овсяная | 60 г |
|
Сахар-песок | 80 г |
|
Сливки 35-40% | 2 ст. л. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
|
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Смешать в другой миске овсяную муку, сахар, сливки, соль и разрыхлитель. Перемешать и добавить в тесто.
Тщательно перемешать.
Шаг 5
Выложить тесто в стеклянную форму для выпечки и накрыть фольгой.
Поставить в другую стеклянную форму, побольше, заполненную на 1/3 водой.
Шаг 6
Выпекать 50-60 минут. Достать, оставить постоять 10 минут, чтобы пудинг остыл, и подавать.