Индийский рис с овощами и карри
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Специя карри уникальна своим ароматом. Рис получается необыкновенно вкусный и красивого золотистого цвета.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,46 г
Жиры 6,8 г
Углеводы 35,34 г
Калорийность 215 ккал
Вам нужно
Крупы
Рис длиннозерный | 300 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Кукуруза консервированная | 200 г |
Специи, пряности, добавки
Карри | 2 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кукуруза консервированная | 200 г | |
Морковь | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 4 ст. л. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Карри | 2 ч. л. | |
Рис длиннозерный | 300 г | |
Соль | п/в | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Рис промыть и поставить варить. Посолить как закипит. Не забываем помешивать. Доваривать его до конца не нужно
Шаг 2
Морковь натереть на мелкой терке
Шаг 3
Лук мелко нарезать
Шаг 4
Перец порезать кубиками и обжарить 3 минуты вместе с морковкой и луком
Шаг 5
Добавить кукурузу. обжарить еще 2-3 минуты
Шаг 6
Добавляем рис и 100 мл воды. Хорошо перемешиваем. Делаем слабый огонь и накрываем крышкой. Периодически помешиваем. Когда вода испарится, добавляем 2 чайные ложки карри и перемешиваем.
Шаг 7
Рис готов.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!