ILoveCooking
среда, 14.54

Батат, фаршированный беконом и сыром

Порции2
Время1 час
КухняАмериканская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Фаршированный батат или сладкий картофель, приготовленный по традиционному американскому рецепту, придется по вкусу всем: и взрослым, и детям!

Ароматный, сытный и очень красивый фаршированный батат может стать отличным гарниром к основному блюду, а может стать и отличной горячей закуской. Если вы никогда не пробовали батат, то могу сказать вам, что он по вкусу напоминает тыкву, но более мягкий и сладкий.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,47 г
Жиры 6,53 г
Углеводы 13,13 г
Калорийность 126 ккал
и 9 нравится
45 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Бекон 50 г
Овощи свежие
Батат 500 г
Лук зеленый 50 г
Сыры
Чеддер 70 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: батат, бекон, зеленый лук, сыр Чеддер, соль, перец.

Шаг 2
Батат500 г

Прежде всего запечем батат. Для этого плоды вымоем, обсушим, сделаем проколы вилкой по поверхности батата.

Шаг 3

Завернем каждый плод в отдельный кусок фольги.

Шаг 4

Выложим батат на противень и отправим в разогретую до 160 градусов С духовку на 50 минут.

Шаг 5

Готовый батат достаем из духовки, разворачиваем и аккуратно разрезаем пополам вдоль. При помощи ложки аккуратно извлекаем мякоть из половинок батата.

Шаг 6

При помощи вилки немного разминаем мякоть батата.

Шаг 7
Чеддер70 г

Сыр Чеддер натираем на средней терке.

Шаг 8

Добавляем сыр к мякоти батата.

Шаг 9
Лук зеленый50 г

Зеленый лук нарезаем очень мелко. Одну столовую ложку лука оставим для украшения.

Шаг 10

Остальной лук добавляем к ингредиентам в миске.

Шаг 11
Бекон50 г

Бекон нарезаем тонкими полосками, выкладываем на сухую сковороду и подрумяниваем бекон до хрусткости 7 минут.

Шаг 12

Немного бекона оставим для подачи блюда, остальной бекон выкладываем в миску. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 13

Полученной начинкой фаршируем кожуру батата. Отправляем фаршированные половинки снова в духовку, увеличив температуру духовки до 180 градусов С. Готовим батат еще 15 минут.

Шаг 14

Подаем батат горячим, посыпав сыром, беконом и зеленым луком. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью