Паэлья по-испански
Порций | 12 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Просто изумительное блюдо.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Мясо
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Помидоры (томат) | 430 г |
|
Чеснок | 6 зуб. |
Птица
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Орегано сушеный | 1 щеп. |
|
Паприка молотая | 20 г |
|
Шафран | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Куриное бедро | 8 шт. |
|
Паприка молотая | 20 г |
|
Соль | 20 г |
В миске смешать куриные бедрышки, добавить специи. Все чательно перемешать, затем отложите миску в сторону, чтобы курица пропиталась специями.
Шаг 2
Добавить оливковое масло в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Кинуть туда замаринованную курицу, готовить в течение 8 минут, затем повернуть и готовить еще 4 минуты.
Шаг 3
Добавить мелко нарезанный чоризо и обжаривать 4-5 минут. Затем переложить чоризо на тарелку и отложить в сторону.
Шаг 4
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 6 зуб. |
|
Помидоры (томат) | 430 г |
|
Орегано сушеный | 1 щеп. |
|
Соль | 20 г |
|
Петрушка | 1 ч. л. |
|
Шафран | 1 ч. л. |
Бросить лук и чеснок и обжаривать до тех пор, пока не станут мягкими. Добавить томаты и орегано. Все чательно перемешать. Готовить приблизительно 6 минут. Добавить петрушку и шафран. Приправить солью.
Шаг 5
Добавить рис, все хорошо перемешать. Готовить на медленном огне, время от времени перемешивая.
Шаг 6
Приблизительно через 12 минут добавить курицу и чоризо. Затем добавить мидии, готовить где-то 20 минут, но будьте внимательно, не переварите. Как только мидии начнут открываться снимите с огня. Те мидии, которые не раскрылись следует выбросить. Подавать лучше в горячем виде.
Приятного аппетита!