Diana091
четверг, 11.28

Паэлья по-испански

Порций12
Время1 час 15 мин
КухняИспанская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Просто изумительное блюдо.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,89 г
Жиры 8 г
Углеводы 19,89 г
Калорийность 199 ккал
и 4 нравится
71 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 ч. л.
Крупы
Рис жасмин 4 ст.
Мясо
Чоризо 4 шт.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры (томат) 430 г
Чеснок 6 зуб.
Птица
Куриное бедро 8 шт.
Рыба и морепродукты
Мидии 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль 40 г
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный 1 щеп.
Паприка молотая 20 г
Шафран 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное бедро8 шт.
Паприка молотая20 г
Соль20 г

В миске смешать куриные бедрышки, добавить специи. Все чательно перемешать, затем отложите миску в сторону, чтобы курица пропиталась специями.

Шаг 2

Добавить оливковое масло в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Кинуть туда замаринованную курицу, готовить в течение 8 минут, затем повернуть и готовить еще 4 минуты.

Шаг 3
Чоризо4 шт.

Добавить мелко нарезанный чоризо и обжаривать 4-5 минут. Затем переложить чоризо на тарелку и отложить в сторону.

Шаг 4
Лук репчатый1 шт.
Чеснок6 зуб.
Помидоры (томат)430 г
Орегано сушеный1 щеп.
Соль20 г
Петрушка1 ч. л.
Шафран1 ч. л.

Бросить лук и чеснок и обжаривать до тех пор, пока не станут мягкими. Добавить томаты и орегано. Все чательно перемешать. Готовить приблизительно 6 минут. Добавить петрушку и шафран. Приправить солью.

Шаг 5
Рис жасмин4 ст.

Добавить рис, все хорошо перемешать. Готовить на медленном огне, время от времени перемешивая.

Шаг 6
Мидии500 г

Приблизительно через 12 минут добавить курицу и чоризо. Затем добавить мидии, готовить где-то 20 минут, но будьте внимательно, не переварите. Как только мидии начнут открываться снимите с огня. Те мидии, которые не раскрылись следует выбросить. Подавать лучше в горячем виде.

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью