Mohn Broetchen
четверг, 15.23
Печеный картофель с пармезаном
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Картофель - универсальный и всеми любимый продукт. Вот еще один простой рецепт-находка. Пармезан в этом блюде можно заменить любым другим сыром.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Паприка молотая | 1,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
|
Чесночный порошок | 0,5 ч. л. |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Первым делом разогреем духовку до 200 градусов. Затем нарежем небольшими кубиками картофель (2 см).
Шаг 2
Выложим нарезанный картофель в форму для запекания. Взбрызнем оливковым маслом.
Шаг 3
|
Чесночный порошок | 0,5 ч. л. |
|
Пармезан | 5 ст. л. |
|
Соль | 0,8 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
|
Паприка молотая | 1,5 ч. л. |
Затем в небольшой емкости смешаем чесночный порошок, соль, паприку, черный перец и тертый сыр.
Шаг 4
Присыплем полученной смесью картофель и все хорошенько, но аккуратно перемешаем. Можно руками.
Шаг 5
Поставим в духовку на 45 минут. Периодически будем перемешивать картофель, дабы он равномерно пропекся.
Приятного!