Mohn Broetchen
четверг, 15.23

Печеный картофель с пармезаном

Порции2
Время1 час
КухняАмериканская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Картофель - универсальный и всеми любимый продукт. Вот еще один простой рецепт-находка. Пармезан в этом блюде можно заменить любым другим сыром.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,1 г
Жиры 3,22 г
Углеводы 16,7 г
Калорийность 106 ккал
и 7 нравится
136 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 4 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 6 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,8 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая 1,5 ч. л.
Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Чесночный порошок 0,5 ч. л.
Сыры
Пармезан 5 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель6 шт.

Первым делом разогреем духовку до 200 градусов. Затем нарежем небольшими кубиками картофель (2 см).

Шаг 2
Оливковое масло4 ст. л.

Выложим нарезанный картофель в форму для запекания. Взбрызнем оливковым маслом.

Шаг 3
Чесночный порошок0,5 ч. л.
Пармезан5 ст. л.
Соль0,8 ч. л.
Перец черный молотый0,2 ч. л.
Паприка молотая1,5 ч. л.

Затем в небольшой емкости смешаем чесночный порошок, соль, паприку, черный перец и тертый сыр.

Шаг 4

Присыплем полученной смесью картофель и все хорошенько, но аккуратно перемешаем. Можно руками.

Шаг 5

Поставим в духовку на 45 минут. Периодически будем перемешивать картофель, дабы он равномерно пропекся.
Приятного!

Смотреть рецепт полностью