Цветная капуста, поджаренная в сухариках
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Знакомый и любимый с детства рецепт. Цветная капуста, мягкая и сочная, - идеальный гарнир или добавка к картофелю-пюре или рису.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,04 г
Жиры 21,03 г
Углеводы 29,32 г
Калорийность 353 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 60 мл |
Овощи свежие
Капуста цветная | 1 гол. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные | 150 г |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста цветная | 1 гол. |
Разделим головку цветной капусты на небольшие веточки.
Шаг 2
Соль | п/в |
Промоем под струей воды, отправим в кастрюлю и посолим. Зальем водой.
Шаг 3
Доведем до кипения и проварим 15 минут.
Шаг 4
Капуста должна стать достаточно мягкой и легко прокалываться вилкой.
Шаг 5
Сольем воду и отставим.
Шаг 6
Подсолнечное масло | 60 мл | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Соль | п/в |
На сковороде разогреем растительное масло.
В глубокой тарелке взобьем яйца с солью.
Шаг 7
Обмакнем веточку капусты в яйце.
Шаг 8
Сухари панировочные | 150 г |
Затем обваляем в сухариках.
Шаг 9
Поджарим капусту в разогретом масле до румяной корочки со всех сторон.
Шаг 10
Готово!