Ризотто с брокколи и сыром Чеддор
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Еще один рецепт известного блюда.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Крупы
Овощи свежие
Птица
Соки, воды, напитки
|
Вода | 2 ст. л. |
|
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
В средней кастрюле вскипятить куриный бульон, как только бульон закипит, огонь уменьшит, так, чтобы он оставался бы горячим.
Шаг 2
Налить масло в небольшую кастрюлю. Добавить бекон и обжаривать его до корочки где-то 5 минут. Затем переложить бекон на тарелку и отложить в сторону.
Шаг 3
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Рис Арборио | 1 ст. |
|
Вода | 2 ст. л. |
|
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Добавить в ту же кастрюлю лук и обжаривать где-то 5 минут. Добавить рис и готовить до тех пор, пока рис не станет золотистым. Смешать лимон и воду и добавить к рису. Варить где-то минуту.
Шаг 4
Немного уменьшить огонь и добавить полчашки бульона, все чательно перемешать. Добавить мелко нашинкованый брокколи. По мере необходимости добавлять бульон. Варить где-то в течение 20-25 минут.
Шаг 5
Снять с огня, добавить сыр и бекон, посолить и поперчить. Можно украсить петрушкой. Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!