lionessssss
среда, 21.35

Простейшая Мусака (запеканка с баклажанами и фаршем)

Порций10
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
🍆
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,48 г
Жиры 16,95 г
Углеводы 2,56 г
Калорийность 206 ккал
и 4 нравится
157 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 200 г
Мясо
Говяжий фарш 500 г
Овощи свежие
Баклажан 0 г
Лук зеленый 0 шт.
Помидоры (томат) 500 г
Сыры
Сыр твердый 250 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан0 г
Говяжий фарш500 г
Помидоры (томат)500 г
Лук зеленый0 шт.
Сыр твердый250 г
Сметана200 г
Яйцо куриное4 шт.
Лук мелко нарезать, обжарить до золотистости. Добавить фарш. Обжариваем 3-4 минутки, разбивая фарш лопаткой. Как фарш изменил цвет, жидкости выпарилась, доливаем с полстакана кипятка и тушим до выпаривания жидкостей. Солим, перчим, перемешиваем, убираем с огня. Баклажаны помыть, очистить, нарезать шайбами толщиной 1-1,5 см. Обжарить с двух сторон. Баклажаны при жарке берут в себя много масла. Потому выкладываем со сковороды на бумажное полотенце. А можно даже выложить в сито и слегка отжать (я этого не делал, я просто взял антипригарную сковородку и жадничал на масле))) Форму для запекания смазать маслом. Плотненько уложить баклажаны. Посолить, поперчить, посыпать специями. Посыпать тёртым сыром. Сверху выложить фарш. Посыпать сыром. Сверху выложить помидорами, порезанные кружочками. Посолить, поперчить. Засыпать сверху сыром. Взбить яйца со сметаной и равномерно залить запеканку. Запекать 35-40 минут в духовке, заранее разогретой до 200 градусов. Как и большинство любых других запеканок, сразу из духовки мусака форму не держит. Красивые аккуратные фото порций запеканок что показывают на кулинарных сайтах - это она уже когда "отдохнула", схватилась.
Смотреть рецепт полностью