Цветная капуста в кисло-сладком соусе
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Вкуснейшее вегетарианское блюдо из цветной капусты в ароматном кисло-сладком соусе - заменитель популярного блюда, которое готовится из куриного филе. Особую популярность это блюдо завоевало у вегетарианцев, поскольку цветная капуста - отличный продукт для приготовления низкокалорийных и полезных блюд.
Приготовить такое блюдо можно буквально за двадцать минут из доступных продуктов.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
|
Крахмал кукурузный | 3 ст. л. |
|
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Овощи свежие
|
Имбирь свежий (корень) | 10 г |
|
Капуста цветная | 500 г |
|
Лук зеленый | 10 г |
|
Перец болгарский | 200 г |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Бульонный кубик | 1 шт. |
|
Перец черный молотый | 10 г |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: цветная капуста, зеленый лук, болгарский перец, чеснок, имбирь, мед, соевый соус, оливковое масло, апельсин, кунжутные семечки, мука, крахмал, соль и перец.
Шаг 2
|
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
|
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
Прежде всего приготовим кляр. Для этого в миске смешаем крахмал и муку.
Шаг 3
|
Соль | 10 г |
|
Перец черный молотый | 10 г |
Добавим в миску соль и перец.
Шаг 4
Вольем воду и хорошо размешаем кляр до однородности.
Шаг 5
Цветную капусту разберем на очень мелкие соцветия.
Шаг 6
Обмакнем хорошо каждое соцветие капусты в кляре и обжарим во фритюрнице. Можно капусту в кляре запечь в духовке, выложив ее на противень, покрытый пергаментом, при температуре 150 градусов С 25 минут.
Шаг 7
Теперь приготовим кисло-сладкий соус. С апельсина снимаем цедру и выдавливаем сок.
Шаг 8
|
Бульонный кубик | 1 шт. |
|
Соевый соус | 1 ст. л. |
|
Мёд | 1 ч. л. |
Выливаем сок и выкладываем цедру апельсина в сотейник, добавляем мед, бульонный кубик и соевый соус. Ставим сотейник на огонь и даем соусу закипеть, после этого убавляем огонь и оставляем соус кипеть 7 минут, он начнет немного густеть.
Шаг 9
|
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Добавляем в соус крахмал и хорошо перемешиваем соус.
Шаг 10
Болгарский перец нарезаем крупным кубиком.
Шаг 11
|
Имбирь свежий (корень) | 10 г |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Чеснок и имбирь нарезаем очень мелко.
Шаг 12
В сотейнике с добавлением оливкового масла обжариваем болгарский перец, чеснок и имбирь на сильном огне 5 минут, помешивая. Кусочки перца должны стать мягкими, но остаться хрустящими.
Шаг 13
В загустившийся соус выкладываем обжареный болгарский перец.
Шаг 14
Обжаренную во фритюре цветную капусту также выкладываем в сотейник к соусу и перцу. Перемешиваем все ингредиенты.
Шаг 15
|
Лук зеленый | 10 г |
|
Кунжут | 1 ч. л. |
Подаем цветную капусту в кисло-сладком соусе горячей, посыпав кунжутом и мелконарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!