patee
пятница, 23.39

Цветная капуста в кисло-сладком соусе

Порции2
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Вкуснейшее вегетарианское блюдо из цветной капусты в ароматном кисло-сладком соусе - заменитель популярного блюда, которое готовится из куриного филе. Особую популярность это блюдо завоевало у вегетарианцев, поскольку цветная капуста - отличный продукт для приготовления низкокалорийных и полезных блюд.
Приготовить такое блюдо можно буквально за двадцать минут из доступных продуктов.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,79 г
Жиры 1,7 г
Углеводы 10,01 г
Калорийность 58 ккал
и 37 нравится
216 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 3 ст. л.
Мука пшеничная 2 ст. л.
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 10 г
Капуста цветная 500 г
Лук зеленый 10 г
Перец болгарский 200 г
Чеснок 2 зуб.
Орехи, семечки
Кунжут 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ч. л.
Соль 10 г
Соки, воды, напитки
Вода 70 мл
Соусы
Соевый соус 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Бульонный кубик 1 шт.
Перец черный молотый 10 г
Фрукты, ягоды
Апельсин 150 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: цветная капуста, зеленый лук, болгарский перец, чеснок, имбирь, мед, соевый соус, оливковое масло, апельсин, кунжутные семечки, мука, крахмал, соль и перец.

Шаг 2
Мука пшеничная2 ст. л.
Крахмал кукурузный2 ст. л.

Прежде всего приготовим кляр. Для этого в миске смешаем крахмал и муку.

Шаг 3
Соль10 г
Перец черный молотый10 г

Добавим в миску соль и перец.

Шаг 4
Вода70 мл

Вольем воду и хорошо размешаем кляр до однородности.

Шаг 5
Капуста цветная500 г

Цветную капусту разберем на очень мелкие соцветия.

Шаг 6

Обмакнем хорошо каждое соцветие капусты в кляре и обжарим во фритюрнице. Можно капусту в кляре запечь в духовке, выложив ее на противень, покрытый пергаментом, при температуре 150 градусов С 25 минут.

Шаг 7
Апельсин150 г

Теперь приготовим кисло-сладкий соус. С апельсина снимаем цедру и выдавливаем сок.

Шаг 8
Бульонный кубик1 шт.
Соевый соус1 ст. л.
Мёд1 ч. л.

Выливаем сок и выкладываем цедру апельсина в сотейник, добавляем мед, бульонный кубик и соевый соус. Ставим сотейник на огонь и даем соусу закипеть, после этого убавляем огонь и оставляем соус кипеть 7 минут, он начнет немного густеть.

Шаг 9
Крахмал кукурузный1 ст. л.

Добавляем в соус крахмал и хорошо перемешиваем соус.

Шаг 10
Перец болгарский200 г

Болгарский перец нарезаем крупным кубиком.

Шаг 11
Имбирь свежий (корень)10 г
Чеснок2 зуб.

Чеснок и имбирь нарезаем очень мелко.

Шаг 12
Оливковое масло1 ст. л.

В сотейнике с добавлением оливкового масла обжариваем болгарский перец, чеснок и имбирь на сильном огне 5 минут, помешивая. Кусочки перца должны стать мягкими, но остаться хрустящими.

Шаг 13

В загустившийся соус выкладываем обжареный болгарский перец.

Шаг 14

Обжаренную во фритюре цветную капусту также выкладываем в сотейник к соусу и перцу. Перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 15
Лук зеленый10 г
Кунжут1 ч. л.

Подаем цветную капусту в кисло-сладком соусе горячей, посыпав кунжутом и мелконарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью