Брюссельская капуста с острым соусом чили
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Это полезное блюдо, не требующее много времени для приготовления. Обязательно попробуйте это блюдо!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Капуста брюссельская | 500 г |
Орехи, семечки
Соусы
|
Соевый соус | 2 ст. л. |
|
Соус чили | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Дижонская горчица | 1,5 ч. л. |
|
Имбирь молотый | 0,5 ч. л. |
|
Чеснок сушеный | 0,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Капуста брюссельская | 500 г |
Подготовьте брюссельскую капусту, разрежьте каждый кочанчик вдоль напополам.
Шаг 2
|
Оливковое масло | 3 ст. л. |
|
Соевый соус | 2 ст. л. |
|
Соус чили | 1 ст. л. |
Венчиком смешайте оливковое масло, соевый соус, острый соус чили.
Шаг 3
|
Имбирь молотый | 0,5 ч. л. |
|
Чеснок сушеный | 0,5 ч. л. |
|
Дижонская горчица | 1,5 ч. л. |
В мисочку с соусами добавьте горчицу, имбирь и чеснок. Мешайте до однородной массы.
Шаг 4
Подготовленную капусту перемешайте с приготовленным соусом и дайте ей постоять в соусе 3-6 минут.
Шаг 5
Разогрейте сковороду на быстром огне. Выложите на сковороду капусту с соусом и полейте капусту сверху любым соусом. Обжаривайте капусту 7-9 минут до золотистой корочки. Затем перемешайте капусту и обжаривайте еще 5 минут. Попробуйте проколоть капусту вилкой, капуста должна быть мягкой.
Шаг 6
Перед подачей посыпьте блюдо кунжутом (по желанию)