katbka
суббота, 17.29

Брюссельская капуста с острым соусом чили

Порции4
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Это полезное блюдо, не требующее много времени для приготовления. Обязательно попробуйте это блюдо!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,38 г
Жиры 7,15 г
Углеводы 8,16 г
Калорийность 101 ккал
и 3 нравится
27 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Капуста брюссельская 500 г
Орехи, семечки
Кунжут п/в
Соусы
Соевый соус 2 ст. л.
Соус чили 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица 1,5 ч. л.
Имбирь молотый 0,5 ч. л.
Чеснок сушеный 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста брюссельская500 г

Подготовьте брюссельскую капусту, разрежьте каждый кочанчик вдоль напополам.

Шаг 2
Оливковое масло3 ст. л.
Соевый соус2 ст. л.
Соус чили1 ст. л.

Венчиком смешайте оливковое масло, соевый соус, острый соус чили.

Шаг 3
Имбирь молотый0,5 ч. л.
Чеснок сушеный0,5 ч. л.
Дижонская горчица1,5 ч. л.

В мисочку с соусами добавьте горчицу, имбирь и чеснок. Мешайте до однородной массы.

Шаг 4

Подготовленную капусту перемешайте с приготовленным соусом и дайте ей постоять в соусе 3-6 минут.

Шаг 5

Разогрейте сковороду на быстром огне. Выложите на сковороду капусту с соусом и полейте капусту сверху любым соусом. Обжаривайте капусту 7-9 минут до золотистой корочки. Затем перемешайте капусту и обжаривайте еще 5 минут. Попробуйте проколоть капусту вилкой, капуста должна быть мягкой.

Шаг 6
Кунжутп/в

Перед подачей посыпьте блюдо кунжутом (по желанию)

Смотреть рецепт полностью