Фаршированные грибы
Порций | 6 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Шляпки грибов, фаршированные смесью из жареных ножек грибов с луком, сухарями, сливками, зеленью и специями, запеченные в духовке.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Паприка молотая | 0,2 ч. л. |
|
Перец кайенский (чили) молотый | 1 щеп. |
|
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 2
Протереть грибы влажной тканью. Аккуратно снять ножки и отложить шляпки в сторону.
Тонко нарезать ножки.
Шаг 3
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
|
Лук репчатый | 0,5 шт. |
Нагреть масло на сковороде и обжарить мелко нарезанный лук на средне-сильном огне, пока не станет полупрозрачным.
Шаг 4
Добавить нарезанные ножки грибов и обжаривать 3-4 минуты.
Шаг 5
|
Сухари | 4 ст. л. |
|
Сливки 35-40% | 4 ст. л. |
|
Перец кайенский (чили) молотый | 1 щеп. |
|
Петрушка | 15 г |
Убавить огонь до медленного и добавить в сковороду сухари, 3 столовые ложки сливок, кайенский перец и петрушку.
Шаг 6
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
|
Паприка молотая | 0,2 ч. л. |
Приправить солью, перцем и паприкой и тщательно перемешать. Снять с огня.
Шаг 7
Положить шляпки грибов на смазанный маслом противень.
Шаг 8
Заполнить шляпки приготовленной смесью.
Шаг 9
Положить сверху немного сливок и посыпать тертым сыром.
Шаг 10
Запекать около 20 минут.
Достать и подавать. Приятного аппетита!