Sunnny
суббота, 18.42

Фаршированные грибы

Порций6
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Шляпки грибов, фаршированные смесью из жареных ножек грибов с луком, сухарями, сливками, зеленью и специями, запеченные в духовке.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,49 г
Жиры 9,72 г
Углеводы 12,24 г
Калорийность 153 ккал
нравится
14 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 12 шт.
Зелень и листовые овощи
Петрушка 15 г
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 35-40% 4 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 0,5 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая 0,2 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый 1 щеп.
Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Сыры
Пармезан 30 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари 4 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 2
Шампиньон12 шт.

Протереть грибы влажной тканью. Аккуратно снять ножки и отложить шляпки в сторону.
Тонко нарезать ножки.

Шаг 3
Оливковое масло1 ст. л.
Лук репчатый0,5 шт.

Нагреть масло на сковороде и обжарить мелко нарезанный лук на средне-сильном огне, пока не станет полупрозрачным.

Шаг 4

Добавить нарезанные ножки грибов и обжаривать 3-4 минуты.

Шаг 5
Сухари4 ст. л.
Сливки 35-40%4 ст. л.
Перец кайенский (чили) молотый1 щеп.
Петрушка15 г

Убавить огонь до медленного и добавить в сковороду сухари, 3 столовые ложки сливок, кайенский перец и петрушку.

Шаг 6
Соль0,5 ч. л.
Перец черный молотый0,2 ч. л.
Паприка молотая0,2 ч. л.

Приправить солью, перцем и паприкой и тщательно перемешать. Снять с огня.

Шаг 7

Положить шляпки грибов на смазанный маслом противень.

Шаг 8

Заполнить шляпки приготовленной смесью.

Шаг 9
Пармезан30 г

Положить сверху немного сливок и посыпать тертым сыром.

Шаг 10

Запекать около 20 минут.
Достать и подавать. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью