Gurman777
воскресенье, 02.53

Кумпир-Kumpir

Порции3
Время1 час
КухняТурецкая кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Несмотря на длинное описание, рецепт простой в приготовлении.Идеален для пикника с большим количеством народа. Рецепт родом из Турции, хотя популярен сейчас во всем мире.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,12 г
Жиры 8,87 г
Углеводы 12,99 г
Калорийность 150 ккал
и 2 нравится
21 добавил себе
Вам нужно
Бобовые
Вегетарианские сосиски 50 г
Горох зеленый 50 г
Горох очищенный 50 г
Грибы
Шампиньон 50 г
Мясо
Колбаса вареная 50 г
Колбаса полукопченая 50 г
Колбаса сырокопченая 50 г
Колбаса сырокопченая Сервелат 50 г
Копченые колбаски (охотничьи) 50 г
Острые колбаски Мергез (Merguez) 50 г
Сосиски Андуй 50 г
Сосиски венские 50 г
Сосиски копченые 50 г
Сосиски молочные 50 г
Овощи свежие
Картофель 4 шт.
Маслины без косточки 50 г
Оливки без косточки 50 г
Птица
Колбаса из мяса индейки 50 г
Колбаски из мяса индейки 50 г
Сосиски куриные 50 г
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Горох консервированный 50 г
Кукуруза консервированная 100 г
Соусы
Кетчуп 100 г
Майонез 100 г
Сыры
Российский сыр 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель4 шт.
Шампиньон50 г
Российский сыр50 г
Оливки без косточки50 г
Маслины без косточки50 г
Горох очищенный50 г
Горох консервированный50 г
Горох зеленый50 г
Кукуруза консервированная100 г
Сосиски венские50 г
Сосиски Андуй50 г
Сосиски куриные50 г
Сосиски копченые50 г
Вегетарианские сосиски50 г
Сосиски молочные50 г
Колбаса сырокопченая50 г
Колбаса сырокопченая Сервелат50 г
Колбаски из мяса индейки50 г
Копченые колбаски (охотничьи)50 г
Колбаса полукопченая50 г
Колбаса вареная50 г
Колбаса из мяса индейки50 г
Острые колбаски Мергез (Merguez)50 г
Майонез100 г
Кетчуп100 г
Картофель крупный 4 шт
Шампиньоны 50 гр
Сыр любой 50 гр
оливки, маслины
зеленый горошек
колбаски
(или любые другие наполнители по вкусу)
Шаг 2
Картофель хорошо вымыть и, не очищая от кожуры, запечь в духовке до готовности. Пока картофель запекается, приготовить наполнители. Можно пожарить шампиньоны с луком, можно потушить любые овощи, можно поджарить кусочками колбасу или любое другое мясо, можно использовать салат оливье или добавить ко всему прочему нарезанные оливки и маслины. В общем, все что любите.
Как только картофель будет готов, горячим разрезать его вдоль пополам, не прорезая до конца. Раскрыть как книжку и ножом (опять-таки не прорезая шкурку до конца) слегка порубить-порезать мякоть, добавить натертый сыр и хорошо перемешать до однородной тягучей картофельно-сырной массы. Сверху положить все наполнители какие есть. Я очень люблю с оливье или с тушеными баклажанами с йогуртом. Лучше делать и подавать это блюдо в плошке, чтобы картофель сам был как глубокая плошка.
Смотреть рецепт полностью