Кускус с овощами
| Порций | 8 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Слегка обжаренные овощи со специями придают кускусу необычайный аромат и вкус.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,59 г
Жиры 0,8 г
Углеводы 16,65 г
Калорийность 84 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Кинза (кориандр) | 1 пуч. |
Крупы
| Кускус | 1,5 ст. |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 2 ч. л. |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Перец болгарский | 0,5 шт. | |
| Цуккини | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Мёд | 1 ст. л. | |
| Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
| Вода | 3 ст. | |
| Лимонный сок | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Корица | 0,5 ч. л. | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Тмин | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
| Смородина красная | 3 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Вода | 3 ст. | |
| Корица | 0,5 ч. л. | |
| Тмин | 0,5 ч. л. | |
| Мёд | 1 ст. л. | |
| Лимонный сок | 1 ст. л. | |
| Кускус | 1,5 ст. |
В небольшую кастрюлю, в кипящую воду добавьте корицу, тмин, мед и лимонный сок.
Положите кускус в большую кастрюлю залейте кипящей смесью воды, плотно закрыть крышкой и варить 10 минут.
Шаг 2
| Оливковое масло | 2 ч. л. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Цуккини | 1 шт. | |
| Перец болгарский | 0,5 шт. | |
| Смородина красная | 3 ст. л. | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Кинза (кориандр) | 1 пуч. |
В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне и добавьте нарезанные мелкими кубиками овощи и смородину. Помешивая, поджарьте овощи в течение 5-10 минут, пока они не станут мягкими.
Добавьте готовый кускус в овощи и аккуратно перемешайте. Приправьте солью и перцем, посыпьте мелко нарезанной кинзой и подавайте.