KepDi
воскресенье, 09.24

Кускус с овощами

Порций8
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Слегка обжаренные овощи со специями придают кускусу необычайный аромат и вкус.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,59 г
Жиры 0,8 г
Углеводы 16,65 г
Калорийность 84 ккал
и 1 нравится
30 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 1 пуч.
Крупы
Кускус 1,5 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ч. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 0,5 шт.
Цуккини 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ст. л.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 3 ст.
Лимонный сок 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Корица 0,5 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Тмин 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Смородина красная 3 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода3 ст.
Корица0,5 ч. л.
Тмин0,5 ч. л.
Мёд1 ст. л.
Лимонный сок1 ст. л.
Кускус1,5 ст.

В небольшую кастрюлю, в кипящую воду добавьте корицу, тмин, мед и лимонный сок.
Положите кускус в большую кастрюлю залейте кипящей смесью воды, плотно закрыть крышкой и варить 10 минут.

Шаг 2
Оливковое масло2 ч. л.
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Цуккини1 шт.
Перец болгарский0,5 шт.
Смородина красная3 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Кинза (кориандр)1 пуч.

В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне и добавьте нарезанные мелкими кубиками овощи и смородину. Помешивая, поджарьте овощи в течение 5-10 минут, пока они не станут мягкими.
Добавьте готовый кускус в овощи и аккуратно перемешайте. Приправьте солью и перцем, посыпьте мелко нарезанной кинзой и подавайте.

Смотреть рецепт полностью