Ньокки с беконом и соусом бешамель
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Клецки ньокки с хрустящим беконом и чесночным соусом бешамель. Добавляйте чеснок и бекон на свое усмотрение.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
|
Сливочное масло | 3,5 ст. л. |
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Мускатный орех тертый | 0,3 ч. л. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Поставьте большую кастрюлю с водой на огонь и доведите воду до кипения.
Шаг 2
|
Хлеб пшеничный | 0,7 ст. |
|
Сливочное масло | 1,5 ст. л. |
Поставьте сковороду на средний огонь и положите в нее сливочное масло и хлебные крошки. Когда масло растает, помешайте хлебные крошки, чтобы они обжарились. Затем снимите сковороду с плиты.
Шаг 3
На сковороду положите бекон и обжарьте его, пока он не станет хрустящим. Когда бекон готов, переложите ломтики бекона на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир.
Шаг 4
Оставьте 1 столовую ложку жира, оставшегося от бекона, в сковороде и добавьте к нему еще сливочное масло.
Шаг 5
Натрите чеснок на терке и обжаривайте его в сковороде на масле 1 минуту.
Шаг 6
К чесноку добавьте муку и перемешайте все венчиком.
Шаг 7
|
Молоко коровье | 1,5 ст. |
|
Соль | п/в |
|
Мускатный орех тертый | 0,3 ч. л. |
Готовьте все 1-2 минуты, а затем добавьте молоко и снова перемешайте, чтобы разбить комочки. Добавьте соль, перец и мускатный орех. Уменьшите огонь.
Шаг 8
Разогрейте духовку до 175С.
Шаг 9
Когда вода в кастрюле закипит, засыпьте туда ньокки и варите их 2-3 минуты, пока они не всплывут.
Шаг 10
Пока клецки варятся, мелко нарежьте приготовленный бекон. Слейте воду с готовых ньокки и добавьте их в приготовленный соус, на сковороду. Затем добавьте туда бекон.
Шаг 11
Переложите все ингредиенты со сковороды в блюдо и посыпьте сверху хлебными крошками.
Шаг 12
Отправьте блюдо в духовку на 15-20 минут при температуре 175С. Подавайте блюдо горячим.