Классический картофельный гратен
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Вкуснейший гарнир, который подходит к различным основным блюдам.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,39 г
Жиры 15,06 г
Углеводы 11,4 г
Калорийность 187 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | п/в |
Молочные продукты
Сливки 20-22% | 500 мл |
Овощи свежие
Картофель | 700 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Орехи, семечки
Мускатный орех | 1 щеп. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок | 1 зуб. | |
Сливочное масло | п/в |
Разогрейте духовку до 170°C. Натрите форму для выпечки чесноком, а затем смажьте сливочным маслом.
Шаг 2
Картофель | 700 г |
Почистите картофель и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите картофель в форму для выпечки слоями.
Шаг 3
Сливки 20-22% | 500 мл | |
Мускатный орех | 1 щеп. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Обильно приправьте жирные сливки мускатным орехом, солью и перцем и залейте сливками картофель. Запекайте до золотистого цвета в течение 40 - 45 минут в разогретой до 170°C духовке. Оставьте охлаждаться на 5 минут перед подачей к столу.