Anastasy1
понедельник, 01.02

Классический картофельный гратен

Порций6
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Вкуснейший гарнир, который подходит к различным основным блюдам.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,39 г
Жиры 15,06 г
Углеводы 11,4 г
Калорийность 187 ккал
и 3 нравится
127 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло п/в
Молочные продукты
Сливки 20-22% 500 мл
Овощи свежие
Картофель 700 г
Чеснок 1 зуб.
Орехи, семечки
Мускатный орех 1 щеп.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок1 зуб.
Сливочное маслоп/в
Разогрейте духовку до 170°C. Натрите форму для выпечки чесноком, а затем смажьте сливочным маслом.
Шаг 2
Картофель700 г
Почистите картофель и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите картофель в форму для выпечки слоями.
Шаг 3
Сливки 20-22%500 мл
Мускатный орех1 щеп.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Обильно приправьте жирные сливки мускатным орехом, солью и перцем и залейте сливками картофель. Запекайте до золотистого цвета в течение 40 - 45 минут в разогретой до 170°C духовке. Оставьте охлаждаться на 5 минут перед подачей к столу.
Смотреть рецепт полностью